Банк в вашем телефоне (видео)

Функционал полноценного мобильного банкинга ничем не отличается от интернет-банкинга. Установив бесплатное приложение на смартфон, вы получаете возможность управлять деньгами на карте в режиме 24/7, с любой точки, где есть Интернет. А с развитием 3G в Украине потребность в мобильном банкинге выросла в разы. Prostobank.ua вместе с участниками конференции The future of digital banking рассказывает об азах мобильного банкинга

Мнение эксперта

Руслан Колодяжный, начальник отдела интернет-технологий Первого Украинского Международного Банка 

В мобильном, как и в интернет-банкинге, базовые потребности клиента - проверка баланса, история операций по счету, платежи, переводы, возможность заказать услуги. При этом в мобильном банкинге эти возможности нужно реализовывать совсем другим образом.

Первое - они должны быть реализованы простым и понятным способом. Например, если это платежи, то непременно простые платежи в один клик. Аналогично с оплатой услуг, историей операций, переводами.

Во-вторых, сейчас изменилось восприятие мобильного приложения. Оно должно решать конкретную задачу в этот момент, а не огромный перечень проблем. Время приложений-«монстров», где все в одном, прошло. Клиенты ищут решение своих конкретных задач.

Мобильный банкинг и адаптивная версия web-банкинга - это по сути две разные системы. Адаптивная версия банкинга в основном направлена обеспечить возможность клиенту получить доступ к интернет-банкингу в тех случаях, когда нет возможности скачать или использовать приложение, например, вход на другом устройстве, новый телефон и т. д. Эта версия служит, в первую очередь, для удобства клиента с мобильным устройством как дополнительный сервис, но без полного функционала, так как его там невозможно реализовать.

В мобильном приложении должен быть полноценный набор услуг, адаптированных специально под мобильное приложение, с такими преимуществами, как простота, скорость, безопасность и мобильность. Дополнительно мобильное приложение позволяет общаться клиенту с банком более активно и дать возможность клиенту пользоваться более широким перечнем сервисов, дополнительных услуг, функционала, которые могут быть доступны исключительно с применением мобильных технологий. Например, виртуальный кошелек для бесконтактной оплаты.

Спрос на мобильный банкинг и в целом на приложения, которые быстро и просто решают определенную задачу клиента, и раньше постоянно рос, а с внедрением 3G Интернета в Украине наблюдается бум мобильности. Мы сейчас на этапе взрывного роста внутреннего рынка мобильных приложений, включая мобильный банкинг. У людей уже есть сформировавшиеся потребности, и есть технология – скоростной интернет, чтобы создать инструменты, которые эти потребности удовлетворят. Для банков это означает поворот от модели обслуживания клиента person to person к tech to person, что позволяет настроить даже более персонализированное общение с клиентом, особенно с развитием в мире и в Украине концепции "Всегда онлайн", которая и реализуется с повсеместным охватом мобильного интернета.

На эти тенденции, естественно, будет влиять быстрое развитие ширины охвата и скорости доступа к такому виду интернета, что сейчас оставляет желать лучшего.

Ольга Папанова, директор по развитию электронных каналов Альфа-Банка Украина 

Наиболее востребованные опции в мобильном банкинге - контроль своих денег, переводы между своими счетами, пополнение мобильного, перевод другому клиенту на карту.

Мобильный банкинг безусловно отличается от адаптивной версии интернет-банкинга для мобильного телефона. Мобильное приложение учитывает особенности операционной системы и, как правило, более нативно и удобно для клиента. Но адаптивная версия также имеет свои преимущества – это и одинаковый способ взаимодействия с банком независимо от устройства, и возможность начать и закончить операцию в разных каналах.

С запуском 3G Интернета спрос на мобильный банкинг значительно вырос.

Для того, чтобы делать персонифицированные предложения, банк анализирует все имеющиеся у него данные о клиенте, включая гео-локацию.

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Партнеры

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!