Владимир Бебешко: "Пиарится только то, что деньгами кормится. Плачевно все, плачевно"

Владимира Бебешко все знают по горячо любимому украинским народом проекту Игоря Кондратюка «Шанс». Был он там требовательным продюсером и в меру веселым напарником Андрея Кузьменко (Кузьмы).

Жизнь Владимира Бебешка до проекта «Шанс», то есть, до ознакомления зрителя с его лицом и манерами, была более, чем насыщенной. Бросала она его в разные сферы и в разные города-страны, но всегда так или иначе была связана с музыкой. За продажу музыкальных инструментов его во времена Андропова даже посадили в тюрьму. Бебешко мужественно отбыл три года на зоне с приговором «за возможное получение выгоды». Как он вспоминает, «мели тогда всех подряд». Теперь операции, за которые сажали в советские времена, называются успешным бизнесом, а у Владимира Бебешко прибавилось жизненного опыта: чужого не брать, за собой следить и «за базар отвечать». А его трудовая книжка копит стаж и пенсию на фирме Кондратюка.

- Сколько нужно украинскому человеку, и, в частности вам, денег в месяц?

- Чтобы что?

- Чтобы жить.

- Как жить? На каком уровне? Ездить на двух машинах? Жена и муж. Иметь дачу? Дом? Или жить скромно? Питаться, не задумываясь, то есть заходишь в супермаркет и покупаешь все, что видишь, а не считаешь деньги. Это можно? Уровень какой?

- Так, чтобы ты не чувствовал себя обязанным с утра до вечера подсчитывать, сколько ты тратишь денег.

- Пять тысяч долларов в месяц. Это по минимуму.

- И как вы считаете, какому проценту украинцев это доступно?

- Разумеется, небольшому – это середнячок. У нас очень большой разрыв между богатыми и бедными. И так же, к сожалению, и останется.

- Играет в наше время роль образование в успешной жизни?

- Нет, только деньги и знакомые, связи. У меня, например, образование – музыкальное училище по классу ударных инструментов, ну и школа, конечно же. Но я на всех инструментах играю – на клавишных, на гитаре. Умею петь. Но мне уже это надоело. А вот сколько Поплавский выпускает так называемых «звезд», и куда они все деваются?

- Большой процент идет работать продавцами-консультантами, я думаю.

- Вот-вот! Так что… А пиарится в это время что? Только то, что деньгами кормится. Плачевно все, плачевно.

- Популярность помогает в повседневной жизни?

- Очень помогает. Все узнают, пропускают без очереди. Я так нечасто пользуюсь, но вот что касается дорог, то если нельзя проехать, я обычно подъезжаю и говорю: «Хлопці, пропустіть, ви ж бачите, «Шанс». И они пропускают – у меня на машине номера «Шанс». Решил пантануться. Но я всеегда всех гаишников приглашаю в «Шанс». Правда, его сейчас закрыли… Вот сегодня меня в очереди в больнице пропустили, я встал в очередь на УЗИ, а меня узнали, говорят: «Ой, вам же потрібно швидче, ідіть». Ну, мне приятно. Не то, чтобы любят, наверное, но – узнают, уважают. Я пользуюсь.

- И правильно. Помните свой первый заработок?

- Да! Это было в четырнадцать лет на танцах, я играл на ударных, работал и зарабатывал даже восемьдесят рублей в месяц.

- Вы когда-нибудь работали на такой работе, куда нужно ходить каждый день и оформлять трудовую книжку?

- Нет. Чтоб оформлять трудовую – да, но чтобы каждый день ходить – нет, я всегда был свободен. Правда когда-то, когда вышел из зоны, на химии были тогда положены воспитательные работы, так вот я ходил на завод имени Горького каждый день. На семь утра, смены отрабатывал, так что я знаю, что это такое. Это ужасно.

- И как получилось оттуда вырваться?

- Очень сложно было, три года понадобилось.

- А на телевидение как вас дорога вывела?

- Это только, когда пригласили в «Шанс» - увидели, что я могу и состоялся как продюсер. Но сейчас «Шанса» уже нет, так я свободен. Но на самом деле готовлюсь к новому проекту – хочу собрать народные таланты. То есть тех людей, которые играют на нестандартных инструментах. На кастрюлях, на сопилках, на батарее. Дать им возможность, я думаю, это будет очень интересно. Я не хочу на «Фабрику звезд» очередную, которую Могилевская будет вести. Это все уже не-ин-те-рес-но. Наташа – она способная, может, сумеет как-то отформатировать, чтоб это стало поинтересней. Но, честно говоря, сама идея – сидеть два месяца показывать одно и то же, гадюшник этот… Может, будет что-то повеселее – потусоваться. Я такой заядлый музыкальный тусовщик.

- Вы пользуетесь услугами банковской сферы?

- Конечно, держу в банках деньги – свои сбережения. Лежит там, на депозит капает что-то. Ненавижу кредиты, никогда не одалживал никому, и сам не беру. Люблю наличку, кэш. Разумеется, я вкладываю деньги, то есть, в каком-то смысле я их кому-то как будто бы одалживаю – но это бизнес, я просто вкладываю в проекты, чтобы потом получить больше.

- На одежду много тратите денег?

- Вы знаете, я одеваюсь там же, где и весь украинский шоу-бизнес. Есть такой магазинчик секретный, вот туда все звезды наши ходят. Там вещи продаются только в одном экземпляре.

- Это чтоб точно не встретить на улице простого смертного в такой же футболке? Вы уверены, что их не из Турции привозят?

- Нет, там все в порядке. Все проверено, их из Италии привозят – это если уж по секрету рассказывать.

Опубликовано на сайте: 19.09.2008

Автор: Лиза Хворс

Источник: http://www.prostobank.ua/

Тема дня

С начала года автокредиты на новые авто подешевели, а на б/у – подорожали

Несмотря на то, что рынок автокредитования замер, движение средних ставок на нем происходит за счет изменения количества кредитующих банков. Так, с начала 2016 года кредиты на новые иномарки в гривне стали немного дешевле, а кредиты на авто, бывшие в употреблении, наоборот, подорожали.

Видео дня


Рекомендуем