Влада Литовченко: "В наше непростое для взаимоотношений время женщине лучше быть независимой"

Имя Влады Литовченко хорошо известно не только в Украине, но и за ее пределами.

Президент ведущего агентства моделей Украины Karin MMG, учредитель и президент благотворительного фонда "Обдаровані діти – майбутнє України" , студентка Дипломатической академии Украины при МИДе и просто одна из самых красивых женщин в Украине.

Влада, скажите, была ли у Вас в детстве копилка? Если да, то на что собирали?

 

Да, копилки были: изначально в качестве копилки использовались такие стеклянные зеленые бутылки, в которые мы собирали монеты по 10 коп., а потом появились первые вестники капитализма – жестяные баночки Coca-Cola, в них уже можно было бросать монетки покрупнее. До тех пор, пока хватало терпения, собирала, а потом детские желания брали верх над силой воли, и я их тратила на всякие мелочи.

 

Какой был Ваш первый в жизни заработок?

 

Это была зарплата учительницы музыки. Что-то около 30 дол. США. В то время на эти деньги можно было купить, например, 20 кг докторской колбасы, или какое-то платье производства украинской трикотажной фабрики, или пару ящиков детского питания, которое было очень дефицитным.

 

А сколько денег в месяц необходимо средней украинской семье, чтобы чувствовать себя нормально?

 

Украинцы – вообще уникальная нация по причине своей изобретательности и выносливости. Например, даже на ту мою зарплату учительницы хоть и скромно, но можно было прожить семье из трех человек: мне, мужу и ребенку.

 

А какую роль играют деньги в Вашей жизни?

 

Ну, я читала массу рекомендаций о том, как нужно относиться к деньгам: и о том, что деньги нужно боготворить, и о том, что по фэн-шую с ними нужно разговаривать, собирать редкие купюры и т.д. и т.д. Я в ритуалы, связанные с деньгами, не верю. Для меня деньги – это просто степень комфортности.

 

А услугами банков Вы пользуетесь?

 

Да, конечно. Я являюсь клиенткой нескольких банков и вполне довольна сервисом, условиями и возможностями этих банков. И должна сказать, что даже в условиях кризиса ни один из этих украинских банков не подвел меня с возвратом депозитов.

 

А страховыми услугами Вы пользуетесь? Сейчас у представителей шоу-бизнеса модно страховать части тела, например?

 

Думаю, такие необычные страховки – это не столько возможность застраховать себя от возможных рисков, сколько хороший PR-ход. Слава богу, что мне не приходится использовать такой прием, но я пользуюсь услугами имущественного страхования.

 

Я человек постоянный, и если мне нравится уровень предоставляемых услуг, то такое сотрудничество является долгосрочным. Кстати, могу в очередной раз высказать слова благодарности в адрес СК «Кредо-Классик», услугами которой пользовалась неоднократно, и которая меня ни разу не подвела даже в критических ситуациях.

 

Ваша публичность помогает Вам в общении с банками, страховыми компаниями и т.д.?

 

Нет, публичность скорее обязывает. Я, как известная личность, всегда нахожусь в центре внимания, и не могу себе позволить быть в плохом настроении или предъявлять какие-то претензии. Наоборот, я обязана все время быть в тонусе и держать марку.

 

А какая самая дорогая покупка у Вас была?

 

Я считаю, что самые дорогие для меня покупки – это инвестиции в свои знания, образование и здоровье. Я являюсь выпускницей Дипломатической академии при МИДе и очень горжусь этим.

 

Влада, а ведете ли вы домашний бюджет?

 

Дело в том, что я не склонна к растранжириванию денег. И, конечно же, я планирую семейный бюджет. У меня есть четкое понимание, сколько средств мне необходимо для поддержки нормального быта и положения вещей в семье, на образование и хобби моих детей. Это – неприкосновенный запас. Не секрет, что лучшим антидепрессантом для женщин является шоппинг. Я в этом не исключение. В моей жизни шоппинг – редкое явление, но меткое. Т.е. если я уже прихожу на шоппинг, то я могу существенно потратиться.

 

А как Вы считаете должны соотноситься заработки мужа и жены?

 

Я всегда даю рекомендации, что в наше непростое для взаимоотношений время, женщине лучше быть независимой. Любая женщина, если она этого захочет, сможет обеспечить минимальный прожиточный уровень для себя и своих детей. И это правильно, потому что зачастую женщина попадает в зависимость от мужчины, который не всегда осознает уровень ответственности перед своей семьей. К тому же, если женщина сможет реализовать себя как профессионал, то любой нормальный мужчина поддержит ее начинания, ее бизнес. Главное - чтобы это приносило удовольствие женщине, и она могла рационально распределять свое время: и на семью, и на бизнес.

 

А как Вы относитесь к брачному контракту?

 

Это очень щекотливая тема. В украинских семьях такая практика не культивируется. Наверное, потому, что наши мужчины настолько осторожны в закреплении своих доходов и активов, настолько напуганы, что при разводе с юридической точки зрения мало что подлежит разделу. Кроме того, даже если у мужчины чистый и прозрачный бизнес и доходы задекларированы, зачастую у нас применяются методы шантажа и насилия по отношению к жене. В первую очередь это связано с «разделом детей». Так что для нормальной матери вполне естественно отказаться от материальных благ в пользу своих детей. Мне кажется, что Украина сейчас просто находится в переходном состоянии между быстрым приобретением капитала и становлением института семьи. Пройдет какое-то время и наши мужчины осознают, что в их коммерческом успехе есть заслуга и женщины, которая все это время была рядом и создавала условия для того, чтобы этот успех пришел.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 06.03.2009

Автор: Ольга Онуфрийчук

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Депозит с бонусом

Кредит для бизнеса

Пластиковую карту

Страховку

КАСКО

Кредит под залог

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредитную карту

Ячейку

Кредит онлайн под 0%

ОСАГО


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12075





Рекомендуем