Виктор Павлик, певец: «Никогда не считал, сколько трачу в месяц!»

«Моя страсть – очки, часы и гитары. Есть эксклюзивная гитара от Гибсона, таких всего сто в мире, а в Европе одна – и у меня».

Виктор Павлик – певец, гитарист, капитан футбольной команды звёзд украинской эстрады. В 1995-1996 гг. работал в Турции в составе группы «Мидас». Турецкая песня «Шикидым», исполненная Виктором Павликом, стала хитом 1998 года не только в Украине, но и в странах СНГ. За 2002 год Виктор Павлик провел около 200 сольных концертов в Украине и Канаде. Сайт Виктора Павлика: http://victorpavlik.com.ua/.

Виктор, расскажите, сколько Вам нужно денег на месяц?

О! Не знаю. Честно говоря, никогда не считал! Дело в том, что разные совершенно месяцы бывают. Надо же когда-то клип снять, когда-то куда-то поехать или сделать большую покупку. А бывают месяцы, когда ничего такого не делаешь, и тратишь соответственно гораздо меньше. Но вот так, если прикинуть – как минимум два раза в месяц надо заправить машину, а это уже 500 гривен. Но это если только по городу ездишь, а если дальше – то уже больше. Заезд на СТО – это тысячи 4 гривен… Ну, за телефон каждый месяц – 200 долларов. Я так думаю, что на круг выходит как минимум 2 000 долларов. А, может, три…

Это если не тратить лишнего?

Да, я ж не беспредельщик, в казино не играю, десятину в церковь ношу – каждое воскресенье, кстати, в церковь хожу, к тому же, я семьянин. Зимой обязательно на лыжи с семьей ездим. На семью ж тратится тоже что-то – музыкальная школа, плавание…

А так, чтоб ни в чем себе не отказывать?

Ну, максимум у меня неограниченный. Моя страсть – это очки, часы и гитары. Я же покупаю очень дорогие гитары. Иногда куплю за месяц две гитары – очень дорого получается. У меня уже 27 гитар. Гитара ж одна может и десять тысяч стоить – я только эксклюзивные покупаю. Кондратюка мне, конечно, не догнать, у него уже больше 70-ти… Но Игорь же бизнесмен, ему можно.

Какой покупкой гордитесь?

У меня есть эксклюзивная гитара от Гибсона, таких всего сто в мире, а в Европе одна – и это у меня. Там даже поздравление от хозяина. Сыну будет в наследство. Еще у меня много гитар ручной работы, и наших мастеров – из Ровно, очень красивые и хорошие гитары…

А самая дорогая покупка – квартира?

Конечно, взять так сразу и выложить четыреста тысяч! Пришлось кредит в банке брать – люди приехали и увезли сумку денег! Уже лет десять работаю с «Правэксом», у меня там куча бонусов. Брал кредит еще под первую квартиру, потом под гараж. Еще сотрудничаю с ОТP Банком. А началось все с того, что удобно было туда ходить – через дорогу от меня офис. У меня там счета открыты и в валюте, и в гривнах, на депозитах лежит заначка.

Выбирали, где больший процент депозита?

Я не задумывался, в каком банке счет открывать или кредит брать, я вообще по натуре не такой человек, чтобы что-то сравнивать, выискивать. Мне так проще жить. Я не знаю, сколько стоит хлеб, сколько стоит мясо. Я только слышу – 27, 45, 42. И это не потому, что у меня много денег! Нет, я совсем не богатый человек, просто я не экономист.

Для Вас существует понятие «дорого»?

Ну, например, если мне нужны помидоры, а я на Владимирской, то я их тут же и куплю, хотя знаю, что они намного дороже, чем там, где я живу – на Левобережной. Но я никогда не поеду куда-то покупать то, что мне нужно, даже если где-то там оно дешевле. Вот мне часто в магазине говорят: «Есть мясо такое, но стоит дороже». А я говорю: «Какая разница, мне ж всего лишь кусочек нужен». Ну, будет там дороже на 10 гривен, ну на 40, у меня голова по этому поводу не болит. Вот когда я вижу, что деньги заканчиваются, а поступлений пока нет, то она, конечно, болеть начинает.

И что Вы тогда делаете?

В чем-то себя урезаю, лишний раз не еду кушать в ресторан. Могу дома что-то приготовить. Я очень люблю жареную картошку с черным хлебом. И вообще я свято верю, что Бог есть! Жалею, правда, что нет у меня ни магазина, ни ресторана…

Хотите свой бизнес?

Да, это то, о чем я сейчас думаю – хорошо бы иметь такой себе небольшой свечной заводик! Или пиццерию… Вот я много лет уже заказываю у «Алиби» пиццу – и мы дружим с девочками хорошо, у меня доставка бесплатная. Но она ж уже сто гривен стоит! Я как-то не обращал внимания, помню, что 40 гривен платил, потом 50. А тут недавно собрались с друзьями в сауну, и каждый с собой что-то должен был принести. Так я, недолго думая, заказал одну большую и одну среднюю – чтобы еще дома осталась, и пакет томатного сока. Так счет принесли – 182 гривны! Я ж еще 20 гривен чаевых дал, как 10%. Нет, пицца, конечно, хорошая, я и дальше буду заказывать. Но тут я подумал: а неплохой бизнес – это ж немалые деньги – 200 гривен за пиццу!

На что хотелось бы накопить?

Накопить – даже не знаю. Но жалею, что в свое время не купил в Буковеле участок земли. Там предлагали недорого, сейчас она уже в тридцать раз дороже стоит! Даже напрягаться не надо – сдавай в аренду и все!

Детей своих как-то в финансовом плане воспитываете, учите распоряжаться деньгами?

Младшему – там вообще мало, 2-3 гривны в день в школу, старший сам зарабатывает, иногда дам 200 долларов или 500, незначительные суммы. Кристина – студентка, мама в Тернополе живет, на 20-летие недавно телефон подарил. Ну, и так даю ж – по 200-300 гривен.

Какой самый дорогой подарок подарили любимой женщине?

Жене две шубы купил – достаточно дорогие, по 6-7 тысяч. Подарил в этом году. Я думаю, сынуля Паша – самый дорогой подарок! Деньги – воздух, они есть – и их нет. Они порождают зло, но и без них нельзя никак. Хотя, может, я к ним так спокойно отношусь, потому что никогда не держал большого чемодана с пачками долларов в руках, хе-хе!

Популярность помогает в сфере обслуживания?

Это – да. Что касается банков, то, например, карточку заказываю, приезжаю в «Правэкс» – все готово, если перерыв, то для меня откроют. Но я не наглею, я вежливый всегда, улыбаюсь, с шутками.

Не приходило в голову свой голос застраховать?

Господь Бог страхует! Нет, ну, машину и квартиру я застраховал, и если самолетом лечу к друзьям в Канаду, то они меня страхуют. Так что я застрахован только в поездках.

Вещи любите в поездках покупать?

Покупаю, если нахожусь заграницей. Шопинг я вообще не люблю. Я вот в Сочи две классные футболки купил – из Австралии. Две шубы у меня есть – длинная норковая и короткая ондатровая. Пару костюмов – но таких, очень дорогих. Несколько свитеров, пару десятков джинсов и футболок. Одежда для меня не очень-то много значит. Бывает, висит у меня что-нибудь эксклюзивное в шкафу, а сам езжу в простой кожаной курточке и джинсах Levi’s!

Опубликовано на сайте: 21.03.2008

Автор: Лиза Хворс

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13907









Рекомендуем