Потап и Настя: "Казалось бы – звезды, зарабатываем кучу денег. Ничего подобного!"

Эта парочка всего за несколько лет покорила не только родную страну, но и необъятную Россию. На их счету победы в десятках телешоу, а гастрольный график расписан на месяцы вперед. За каждое выступление новоиспеченным звездам платят не меньше, чем "динозаврам" украинской сцены. Но так ли безоблачна жизнь кумиров? Про свои финансовые взлеты и падения рассказали нашим читателям участники дуэта "Потап и Настя".

В вашем репертуаре есть замечательная песня «Эх, кредит, кредит…». В ней вы поете о долгах: "Мы даже взяли кредит, чтобы записать этот хит и чтобы снять этот клип, мы тоже взяли кредит". Неужели это правда?

Потап: Вообще это метафорическая форма. Мы не брали кредит на эту песню. Но поем правдивые вещи. Этот хит помог записать телеведущий Олег Дейнека. Поначалу песня была только о проблемах с банками. А мой друг придумал, как их решить. Так в песне появился его текст. Олег там рассказывает, что заложенное имущество нужно отдать банку – пусть он решает твои проблемы. А ты объяви себя банкротом!

Настя: Эта песня очень нравится на корпоративных вечеринках. Даже люди, которые не имеют кредитов и в помине не знают, что это такое - они все равно тащатся. И главное, что это очень богатые люди – им смешно рассказывать о финансах. Но мы все равно начинаем концерт с этой песни. Мол, ребята, послушайте, как живут люди на самом деле!

Артисты – не олигархи, но тоже люди небедные. Вам на личном опыте приходилось иметь дело с кредитами?

Потап: И не раз! У нас с Настей и сейчас есть кредиты. Хотя, Настя, по-моему, уже выплатила кредит на квартиру. Совсем недавно. Казалось бы – звезды, зарабатываем кучу денег. Ничего подобного! При этом Настя собирала деньги очень долго. И я все время спрашивал – ну как там кредит?

Настя: Я очень старалась выплатить его, потому что понимала, что это проблема. И сейчас я понимаю, что больше не хочу влезать в такие вещи.

Трудно поверить, что даже звездам нужно одалживать деньги. По-вашему, кредит – вещь полезная?

Потап: Полезная, пока ты его не взял. У меня до сих пор есть кредит – на машину Сузуки Гранд Витара. Это очень неприятные ощущения: каждый день сумма долга все увеличивается и увеличивается. Ненавидишь уже эту машину. Думаешь, зачем я ее брал! Продать ее невозможно, потому что она стоит уже в 10 раз дешевле, чем осталось выплачивать. Ужас какой-то! Так, что советую десять раз подумать перед тем, как взять кредит.

Настя: Признаюсь честно – кредит не для меня. Каждый день думать о том, сколько ты остался должен – это слишком тяжело морально. Я постараюсь сделать все, чтобы никогда не пользоваться кредитами. В любой форме.

Алексей, давайте раскроем секрет нашим читателям. Ваша жена – банковский работник. Помогло ли это избежать негативных последствий финансового кризиса?

Потап: Конечно! У меня тоже был кредит на квартиру. Но он был в гривнах. Слава Богу, что супруга-банкир додумалась взять кредит не в валюте. И когда гривна повалилась – мы его быстренько отдали. Но остался долларовый кредит! Так что все наперед не просчитаешь!

Кроме хорошей репутации в банке, важно ли иметь друзей, которые смогут поддержать финансово в тяжелые времена?

Потап: Мы не одалживаем деньги нигде, кроме банков. Даже у других артистов мы никогда не просим в долг. Чисто гипотетически я бы мог взять взаймы у родственников. Но лучше бы такой день не наступил.

Настя: Полностью поддерживаю Потапа

Вы работаете почти круглые сутки. Бесконечные шоу, концерты, частные вечеринки. Все это – только ради денег?

Потап: Деньги – это немалый стимул. Финансовая независимость очень важна. Я в этом смысле ответственный человек. Никогда не смогу жить за чужой счет. Буду рыть землю зубами – но деньги заработаю. И пусть для этого нужно потрудиться, но зато потом можно будет не беспокоиться о будущем своей семьи.

Если финансы занимают такое важное место в жизни, то считаете ли вы, что за деньги можно решить любые вопросы?

Потап: В нашей стране, к сожалению, очень многие. Не хотелось бы, чтоб так было всегда.

Настя: Это очень болезненный вопрос. Еще в школе, мне дали понять, что у кого деньги – тот и прав. В выпускном классе пришлось дать взятку классной руководительнице. Она очень любила деньги. И могла за это уладить вообще любые моменты. А поскольку я много выступала и часто пропускала уроки, у меня таких моментов хватало.

Настя, сегодня Вы полностью себя обеспечиваете?

Ну да! Для этого и работаю практически без отдыха.

Не верится, что у такой красотки, да еще и незамужней нет ухажера с «тугим» кошельком….

Знаете, для меня совсем не важен материальный достаток моего будущего избранника. Мне уже порядком надоели попытки эдаких толстосумов купить меня, словно вещь. Я не продаюсь!

Неужели Вы готовы выйти замуж за небогатого парня?

Я думаю, что в человеке очень важна перспектива развития. Если кто-то заработал деньги один раз, он сможет это сделать и второй. А вот тот, кому все досталось «на халяву», потеряв все, вряд ли сможет вернуть себе богатство. Если человек знает свое дело и четко видит цель, он рано или поздно ее достигнет. Это и есть по-настоящему успешный человек.

Ребята, сейчас вы на вершине популярности. Сотни тысяч тинэйджеров мечтают быть похожими на своих кумиров. Что нужно делать молодому человеку, чтобы добиться подобного успеха?

Потап: я не открою Америку, если скажу, что никакого секрета нет. Нужно просто заниматься тем, что лучше всего у тебя выходит. А про деньги вообще не надо думать. Они сами придут. Я, например, еще в седьмом классе записал рэп кассету, в которой рассказывал о своих одноклассниках. А вторая была о преподавателях. Хаял я их, как только мог там. И делал я это безо всякой финансовой выгоды.

Настя: я согласна с Потапом. Важно заниматься именно своим делом. Я тоже еще в школе устраивала праздники и сама выступала на них. Кто бы тогда подумал, что это станет моей работой, которая будет приносить очень неплохой доход.

Говорят, что шоу-бизнес – это мир, где каждый сам за себя. К тому же, там, где крутятся большие деньги, находится много нечистых на руку людей. Как вам живется в этом мире?

Потап: Про шоу-бизнес уже сказано довольно много. Но не все так плохо. Расскажу свежий пример. Недавно одной нашей коллеге по сцене поставили страшный диагноз. И многие артисты скинулись, и помогли этой певице. Сейчас у нее все хорошо.

Настя: В шоу-бизнесе, да и в любой другой сфере деятельности, важно помнить, что добро, это то, что обязательно к тебе вернется в двукратном размере. А зло – в десятикратном!

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 25.12.2009

Автор: Василий Котевич

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Пластиковую карту

Кредит онлайн под 0%

Кредит под залог

Депозит с бонусом

Кредитную карту

Кредит наличными

Ячейку

КАСКО

Кредит на карту

ОСАГО

Страховку

Кредит для бизнеса


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12084





Рекомендуем