Павел Табаков: "Стараюсь, чтобы деньги работали и не задерживались в закромах родины!" 03.09.2012

В шоу Голос країни у Павла Табакова было много достойных соперников. Но почему-то верилось, что именно он дойдет до финала и имеет все шансы на победу. Наверное, потому, что помимо прекрасного голоса, большого опыта выступлений по всему миру, Павел обладает каким-то природным обаянием и шармом. Он сразу умеет расположить к себе окружающих. Поэтому вся команда Дианы Арбениной сразу признала в нем неофициального лидера.

Павел Табаков: "Стараюсь, чтобы деньги работали и не задерживались в закромах родины!"

Павел, что изменилось в Вашей жизни после победы в шоу «Голос країни»?

Признаюсь, то, что происходит в моей жизни сейчас, я уже переживал – после победы в телепроекте «Шанс» в конце 2005 года. Победа в «Голосе країни» для меня – как дежавю. С одним лишь отличием: если благодаря «Шансу» Украина услышала обо мне, то во время «Голоса країни» - вспомнила о таком певце, как Павел Табаков (улыбается). Я никогда не страдал от нехватки общения со слушателем. Но если раньше большинство моих концертов проходило на Западе и в Центре Украины, то теперь меня все чаще приглашают также на Восток и Юг страны.

Сейчас продолжаете общаться с Дианой Арбениной и ребятами из Вашей команды?

Конечно же, общаюсь и с Дианой Арбениной, и с ребятами из «Голоса». С другими конкурсантами - я практически постоянно на связи с Александром Онофрийчуком, Галиной Безрук, Марией Яремчук... А с Дианой в последние два месяца общался реже, поскольку она - на гастролях в США. Кстати, именно на это время пришлся ее день рождение. Долго думал, что подарить Диане. В конце концов, решил, что лучше всего, чтобы мой подарок напоминал ей о нашей победе в "Голосе країни", ведь из нас получилась отличная команда! Во время исполнения песни «Вище неба» «Океана Эльзы» мы ощутили сумасшедший драйв. Вот я и заказал у львовской кукольщицы Екатерины Кириловой эксклюзивные куклы – точные копии наших образов из номера «Вище неба». Подарю их Диане лично - в сентябре, когда она будет в Киеве.

Как победитель шоу Вы должны были подписать контракт со всемирно-известной студией записи Universal Music. На каком этапе сейчас этот процесс?

С Universal Music мы начали сотрудничество: совместно работаем над моим репертуаром. Но контракт ещё не подписан. Ждём достойного и эффектного момента (улыбается).

Как предпочитаете хранить заработанные деньги, во что вкладывать?

Хранить деньги - это не моя история. Стараюсь, чтобы деньги работали и не задерживались в закромах родины! (смеется).

На сцене у Вас сложился образ романтического героя. Вы действительно романтик? Какие необычные подарки, например, делаете своей жене?

Да, я - романтик, но романтик - очень разносторонний. Мне одинаково близки и романтический рок-н-ролл, и поп-рок, и регги, и кросовер, и еще много других стилей музыки. А подарки для родных и близких мне людей, особенно для жены, предпочитаю делать тёплые, романтические и со смыслом.

Павел, Вы молодой отец и уже, наверное, сейчас задумываетесь о будущем детей. Сейчас многие банки предлагают специальные накопительные вклады на детей. Не планируете открыть подобный вклад?

Думал о такой возможности, но пока что не воспользовался подобными предложениями.

Сколько у Вас банковских карточек, как часто Вы ими пользуетесь?

Банковская карточка у меня одна. Пользуюсь ею так, как все, ничего сверхъестественного (улыбается).

Вы много гастролируете по всему миру. Приходилось ли Вам за рубежом пользоваться услугами иностранных банков? Какие остались впечатления?

Да, за границей гастролирую часто. Но еще ни разу не было необходимости «испытывать» банковскую систему стран Европы. Поскольку, в основном, расплачивался наличными.

Одно время Вы преподавали вокал в Финансовой академии. Вы учили будущих финансистов петь, а чему учились у них?

Да, был такой, причем довольно длительный, период в моей педагогической карьере. Он длился пять лет. Во Львовской финансовой академии я преподавал вокал и основы музыкальной грамоты. Поучиться у своих студентов мне было чему - особенно желанию петь и творить. Хотя, казалось бы, специфика вуза требовала другого подхода и к учёбе, и к жизни в общем. Но, признаюсь, в то время я всерьез подумывал получить второе высшее образование – финансовое. Правда, хватило меня и моего терпения ровно на две недели. Погружаясь в нюансы экономики и финансов, окончательно понял, что моё призвание - музыка и композиция!

Гастрольные поездки занимают много времени. Чем обычно Вы занимаетесь в дороге?

В дороге предпочитаю здоровый сон либо чтение интересной книги. Но часто именно в дороге меня посещает муза - эта кошка, которая ходит сама по себе (улыбается). Мелодии приходят мне на ум и в автомобиле, и в самолетах, и в поездах. Причем в последних иногда даже ночью… Специально для таких случаев у меня всегда под рукой диктофон – напеваю мелодию. Потом усовершенствую ее уже возле рояля.

Вы родились во Львове и постоянно подчеркиваете в различных интервью, что очень любите этот город. В чем, на Ваш взгляд, его особенность?

Львов – город, который просто-таки пропитан творчеством. "Застывшая музыка" в его уникальных архитектурных ансамблях и неимоверная аура узких улочек благоприятствует творческому развитию. В родной Львов всегда приезжаю за вдохновением!

Наше интервью проходит в начале сентября и потому хотелось бы задать вопрос и по школьной теме. Как Вы учились в школе, какие были любимые предметы? Можете вспомнить какую-то интересную школьную историю?

Я не был отличником. И среди друзей у меня было больше гуляк и хулиганов, нежели прилежных учеников. Хотя, надо сказать, что по музыке и физкультуре у меня всегда были только пятерки! (Смеется).

Самое яркое воспоминание, связанное со школьными буднями, как ни странно, связано у меня все же со… сценой. Это было в классе седьмом или восьмом. На одном из школьных праздников состоялся мой дебют как певца. Директор школы знал, что я играю на баяне и гитаре. Вызвал меня к себе и говорит: «А давай-ка что-то исполнишь на нашем очередном мероприятии». Помню, я ужасно волновался… Пел под гитару песню с репертуара легендарных The Beatles Hey Jude. На удивление, аплодисментов собрал ого-го. Думаю, именно эти аплодисменты и были для меня тем первым звонком, чтобы всерьез задуматься о карьере певца.

Срочно нужны деньги?