Эдуард Приступа, фронтмен группы "НеДиля": "Нужно больше тратить, чтобы деньги поскорее вернулись!"

Аранжировщик, композитор, певец, саунд-продюсер и телеведущий. Его музыкальная биография началась приблизительно в 97-м году вместе с группой «ТНМК», но концентрация большого количества таланта на квадратный сантиметр группы в очень скором времени привела к отдельному проекту www.nedilya.com.

Группа, названная украинским переводом слова «воскресенье» заиграла такую же спокойную, душевную и легко воспринимаемую музыку, как и характер этого дня недели. Поэтому никакого особенного эпатажа, которым быстро запоминается и въедается в умы иной эстрадный исполнитель, никогда не применяла. Трек «Тільки дощ», например, запоминался и без частого мелькання самого автора на экране. А гораздо позже дуэт с Росавой «I will fly» в сочетании с немного психоделличным и в то же время очень национальным клипом выглядел уже настолько европейски, что впору было ощущать гордость за такой новый украинский поп. А Эдуард или Диля, как закрепилось за ним благодаря мудреной записи названия его группы, разносторонне используя свои прекрасные музыкальные способности, со временем превратился если не в гуру (хотя преподавать ему и доводилось), то в самого настоящего профи, советом и помощью которого пользуются очень многие известные исполнители – как в Украине, так и за ее пределами.

Что вы делаете с ненужными подарками?

Некоторые подарки я передариваю. Некоторые - использую по назначению, а некоторыми заменяю предыдущие по надобности действия. Но, чаще всего, мне дарят очень нужные подарки, которые можно не только пить, есть, нюхать, лицезреть, но и использовать по их непосредственному назначению. Например, посуда, бензопила, газонокосилка, блендер, соковыжималка и другие полезные вещи.

Трудно ли вам самому придумать, что дарить близким?

Нет, не трудно. Потому как я очень наблюдателен! Даже если я не знаю, что подарить, всегда могу разными техничными «кроссвордовыми» хитросплетениями выведать, что нужно человеку. Это может быть мышеловка, микроволновка, колесо-запаска и так далее. А также много всяких полезных надобностей: картинка, подставка, книжка, DVD, CD и бигуди...

Финансовый кризис или «эпидемия» повлияли на количество ваших концертов или ваше творческое вдохновение?

Мое творческое вдохновение вне кризиса и вне эпидемии. Я творю в любое время утром, днем и ночью. Соответственно, особого влияния я не ощутил, все как было, так и осталось. Концерты есть концерты, вдохновение есть вдохновение, студия есть студия.

На какую минимальную сумму вы сможете прожить месяц?

Думаю, тысяча долларов.

Сколько, по вашему мнению, нужно украинцу в месяц на жизнь в Киеве?

Ну, давайте начнем отсчет от десяти тысяч гривен.

Многим неприятны даже сами разговоры о деньгах. Как вы думаете, почему?

Да, это так, потому что у одних они в избытке, у других – в недостатке, у третьих в среднеарифметической прогрессии, у четвертых, как в «Шоколадной фабрике», их вообще нет – и только лишь золотой лотерейный билет может дать шанс на светлое будущее... Исходя из этого, и получается, что нечего о них говорить. Их нужно зарабатывать или, как минимум, к этому стремится.

У вас в детстве была копилка? Помните, на что собирали деньги маленьким?

Да! Как и у всех малышей. Копилка, кстати, есть и до сих пор. На что-то конкретное я так и не насобирал, хотя помню, что тогда хотел купить мопед «Минск». Но, тем не менее, мне удалось скопить денег на билет в Киев, и уехать, чтобы продолжить музыкальную карьеру.

На что потратили свою самую первую зарплату? И за что ее получили?

Самую первую свою зарплату я получил за то, что торговал на базаре. И потратил ее на подарки маме, сестре и брату.

Могли бы вы оставить сцену и уехать в тихое место – небольшое село, например?

Да. Я мог бы оставить сцену. Уехать в село… Но при этом я, конечно же, не переставал бы писать музыку, слушать классику, изучать джаз, анализировать рок-н-ролл и пытаться создать нечто новое в музыке.

Вы продавали кому-то свои песни?

Безусловно. Это Лера Массква, Виталий Козловский, Надежда Мейхер, группа «Пара Нормальные», ТНМК, Маргарита Смелянская (Ри). Список на этом не заканчивается.

Сколько, по вашему мнению, должен стоить хороший текст и мелодия?

Точных цифр называть не хочется, а в целом, все зависит от того, продаешь ты полностью права или частично.

Ну, а например, сколько может или должен стоить текст с мелодией?

Лично у меня стоимость песни - то есть, это слова, мелодия и аранжировка от тысячи до десяти тысяч долларов. Цена колеблется и зависит от того, на какой срок я передаю на нее права. Формула очень простая: чем больше прав, - а сюда входят рингтоны, реалтоны, публичка и все в таком роде, - хочет приобрести заказчик, тем дороже конечная цена! А средняя цифра в ценах на песню - это три тысячи долларов.

Какими банковскими услугами вы пользуетесь?

Все стандартно - кредит, кредитные карточки, депозит.

Брали ли кредит? На что?

Да. Брал кредит на дом и автомобиль. Но, слава Богу, вопрос с этим уже решен!

Если не секрет, как выбирался банк для кредита и на ком остановили выбор?

Для кредитования я выбрал "Правэкс-банк". И, надо сказать, только потому, что там работают мои хорошие знакомые, а это значит, что я точно получу достоверную информацию и не попаду впросак! И вся информация преподнесется максимально открыто и доступно! Потому как бывает, что в банках укрывают некоторую информацию. Например, что касается процентов за досрочное погашение кредита или еще что-то такое, а я таких сюрпризов не люблю! Поэтому пока что работаю по всем направлениям - кредиты, депозиты, банковские карты только с "Правэкс-банком".

Есть ли у вас депозит? Считаете, что нужно копить деньги или лучше больше тратить, чтобы они поскорее вернулись?

Вот я как раз считаю, что нужно больше тратить, чтобы они поскорее вернулись!

На что вам нравится тратить больше всего?

На музыкальное оборудование!

Если бы не талант писать песни, вы бы работали…?

Я бы был шикарным поваром! Я очень люблю готовить, делаю это искусно, и вообще я очень хорошо разбираюсь в еде. Я даже вел 3 кулинарных программы на Меню TV!

А можете поделиться своим любимым антикризисным рецептом?

Конечно! Вот рецепт! Пупочки в кунжуте! Все достаточно просто - для начала приобретите куриные пупочки или как их еще называют, желудочки. Промойте проточной водой. Далее закипятите воду и проварите пупочки как можно дольше. В принципе, хватит и полчаса, но если вы располагаете временем, то лучше час, тогда они будут мягкими и нежными. Пока пупочки варятся, можно нарезать морковь и лук полукольцами. Когда пупочки сварились, сливаете воду, хорошенько разогреваете сковороду, добавляете в нее растительное (лучше оливковое) масло. Сначала обжариваете лук и морковь до золотистой корочки, после добавляете пупочки, хорошенько все перемешиваете. Обжариваете порядка десяти минут, периодически помешивая. После солите и добавляете немного черного или красного перца, это по вкусу. Перемешиваете. Теперь можно добавить столовую ложку семечек кунжута, а если еще вдруг есть под рукой, то можно добавить еще и пол столовой ложечки тыквенных семечек. Перемешиваете и прожариваете буквально три-пять минут. Уже в самом конце посыпаете тертым сыром: пармезан, радомер, российский... Подойдет любой, главное предварительно натереть его на терке. После того, как вы посыпали блюдо сыром, накрываете крышкой, чтобы сыр расплавился и выключаете плиту. Лично придумал, лично пробовал, очень вкусно!

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит на карту

Кредит для бизнеса

Депозит с бонусом

Кредит наличными

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!