Евгения Гапчинская, художница: «Когда в творчестве руководствуешься бизнесом – это крах всего интересного в жизни»

«Творчество и бизнес у меня никогда не смешивались. Хотя уверена, что со стороны половина людей считает, что картины я просто штампую».

Евгения Гапчинская – известная украинская художница и дизайнер одежды. Активно занимается благотворительностью. Картины Евгении Гапчинской находятся в коллекциях Лучано Паваротти, Никиты Михалкова, Владимира Спивакова, Софии Ротару, Андрея Шевченко, Тины Кaнделаки, Андрея Малахова, Маши Ефросининой, Юрия Горбунова, Олега Янковского .

Евгения, какому банку отдаете предпочтение?

«Родовід». Получилось так, что мы раньше брали кредит в Укрсоцбанке, но там нам не понравилось по очень многим причинам. А в «Родовід» мы попали совсем случайно. Квартиру, которая впоследствии была переоборудована под мастерскую, мы покупали в кредит, и нам сразу его оформили в этом банке. Мы особо не выбирали, просто в той ситуации так было проще поступить. Таким образом, мы начали с ним работать. А теперь просто-таки приросли к нему, потому что его обслуживание нам всем очень нравится.

Если с тобой всегда уважительно разговаривают, нет текучки кадров и ты работаешь много лет с одним и тем же человеком, если тебе советуют в каждом случае, как тебе выгоднее поступить – это, конечно же, не может остаться неоцененным. В любом деле важен человеческий фактор. Вопрос не в том, что мы какие-то ви-ай-пи-клиенты – там такое отношение ко всем.

Что, на Ваш взгляд, действительно необходимо страховать?

Страховать, конечно же, нужно все. В первую очередь машину, потому что это более рискованно. И квартиру. А по поводу страхования здоровья – я не верю в нашу страховую медицину. Мне кажется, если ты чем-то серьезным заболеешь, страховая компания найдет способ оградить себя от излишних трат. А если какие-то мелкие болячки прихватят, то я предпочитаю обливаться холодной водой, а не бегать по врачам.

А у Вас что-либо застраховано?

У нас застрахован автомобиль и застраховано то жилье, которое находится в кредите.

Сколько вам необходимо денег, чтобы не отказывать себе ни в чем?

Лично для меня, наверное, пару тысяч долларов. Салонами, вечеринками, путешествиями я не увлекаюсь. Мне этого хватит на вещи, досуг и еду. Даже, наверное, меньше.

Как Вы относитесь к брачному контракту?

Да, в принципе, это, наверное, разумно и правильно. Просто это не наш случай, потому что мы с Димой (прим. - муж Евгении Дмитрий Гапчинский – художник) поженились, когда были еще молодые. Я думаю, что многим людям это облегчает жизнь потом, когда наступают неприятные ситуации, и никому не приходится никого унижать.

Насколько бизнес вносит коррективы в творчество?

У меня бизнес с творчеством никак не смешиваются. Творчество – это творчество, заканчивается творчество – начинается бизнес. Когда ты в творчестве начинаешь руководствоваться бизнесом, то это полный крах всего самого интересного в жизни. Это неправильно, это заметят люди, это неинтересно тебе самому. Хотя я уверена, что со стороны многие так и думают: пятидесяти процентам мои работы нравятся, остальные пятьдесят считают, что Евгения Гапчинская их штампует.

Сколько денег вы даете своей дочери Насте на карманные расходы?

Где-то гривны 3-5 каждый день. Через выходные она ходит в кино – гривен 20 берет. Если ей нужны какие-то вещи – она говорит. Настя сама их себе выбирает, просто потом мне говорит, сколько это стоит. Как правило, дорогого ей ничего не позволяем. Я считаю, что пусть она научится зарабатывать и начнет сама разбираться, что дорого, а что нет. Мы ее не балуем, она лет до восьми жила совсем в спартанских условиях, в полной нищете, поэтому теперь очень осторожно просит деньги.

Как, на Ваш взгляд, должны соотноситься заработки мужа и жены?

Знаете, кому как удобно. Я отношусь спокойно к любому раскладу. Мне кажется, если у жены получается больше зарабатывать, а муж может прекрасно сидеть с детьми, и при этом они счастливы, в тепле, накормлены и так далее, и никто не ощущает неприятного в этой ситуации, то это самые счастливые браки. У меня была декан, муж которой прекрасно справлялся с семейными делами. Я считаю, что очень правильно, когда никто не делает из этого трагедии и не руководствуется дурацкими общепринятыми принципами, что мужчина должен делать одно, а женщина – что-то другое.

По-моему, в этой жизни никто никому вообще ничего не должен. Если у людей хватает ума быть счастливыми в любых ситуациях, то это самый лучший вариант.

Сайт Евгении Гапчинской: http://www.gapart.com/

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 22.02.2008

Автор: Анастасия Будкина

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Страховку

Кредитную карту

Кредит под залог

Кредит онлайн под 0%

Пластиковую карту

Кредит на карту

Депозит с бонусом

Ячейку

Кредит для бизнеса

Кредит наличными


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12151





Рекомендуем