Программы частных клиник для беременных: что и почем предлагают в Киеве

Prosto огромное разнообразие программ сопровождения беременности предлагают украинские частные клиники. Стоимость пакетов услуг в разных медучреждениях отличается в шесть и более раз, но и набор услуг заметно рознится. Как не растеряться и выбрать подходящую медицинскую программу ведения беременности, узнавал Prostobank.ua

Альтернативой медицинскому страхованию беременности может быть платная программа комплексного наблюдения в одной из частных клиник. В отличие от полисов для беременных, которые предлагают лишь две компании из числа 25-ти лидеров по страховым выплатам, здесь выбор гораздо больше, но и цены выше. Стоимость медицинского сопровождения беременности в частных киевских клиниках стартует от 500 гривен в месяц и не ограничивается 30-ю тысячами гривен.

Сразу отметим, что чаще всего стоимость пакета напрямую определяется набором включенных услуг и их стоимостью в конкретной клинике: обычно цена пакета определяется напрямую по прайсу, как сумма цен включенных услуг. Так что покупка пакета может и не дать экономии по сравнению с оплатой отдельных консультаций и анализов. Хотя есть и исключения: например, клиника «Добробут» при покупке пакета услуг для беременных обещает 30%-ную экономию по сравнению с оплатой отдельных процедур и консультаций.

Преимущество пакета перед отдельными консультациями состоит скорее в удобстве: клиника сразу назначает все необходимые процедуры, и если какие-то из них не может предоставить сама, то направляет вас в партнерское учреждение.

Так что дешевые пакеты могут иметь определенные ограничения. Например, программа клиники «Healthy&Happy» предполагает ведение беременности только до 30-й недели, а в клинике «Ультрасаунд Про» самый дешевый пакет услуг не включает анализы.

А самые дорогие пакетные предложения клиник обычно предполагают более сложный набор услуг – например, ведение беременности с осложнениями, бесплатные дополнительные исследования по назначению врача, как в клинике «ISIDA». Либо в пакет включаются дополнительные «эксклюзивные» услуги – например, пять УЗИ с видеозаписью, как в клинике «Медиком». Если у вас двойня, то пакет, как правило, также обойдется дороже обычного.

В остальном же все пакеты, как правило, включают плановые консультации акушера-гинеколога, постановку на учет, проведение установленных Минздравом Украины анализов и исследований, оформление обменной карты и больничного листа.

Основные отличия касаются количества предоставляемых услуг. Например, количество плановых консультаций акушера-гинеколога колеблется от шести до 17-ти, а в клинике«Ультрасаунд Про» в стоимость включены также внеплановые консультации по необходимости. Отличается и количество включенных в стоимость УЗИ – от минимальных обязательных трех до пяти, или неограниченного количества по назначению врача (в той же «Ультрасаунд Про»).

Также нужно учесть, что более дешевые предложения будут выгодны тем будущим мамам, у которых беременность протекает идеально и без особенностей. Если же будущие родители ждут двойню, либо опасаются осложнений – то лучше выбирать более дорогой пакет услуг, в который будет включено больше консультаций акушера-гинеколога, дополнительные исследования и консультации специалистов, возможность пребывания в дневном стационаре.

Некоторые клиникик программам ведения беременности предлагают дополнительные бонусы: например, посещение «школы материнства», обследование отца ребенка на наличие хронических или инфекционных заболеваний, послеродовые консультации акушера-гинеколога для мамы или педиатра – для ребенка. Впрочем, для будущей мамы во время выбора подходящей программы и клиники такие дополнения будут играть второстепенную роль.

При выборе программы важно обратить внимание на список включенных в стоимость процедур и исследований – как правило, он исчерпывающий, и если беременной понадобятся дополнительные процедуры – оплачивать их нужно будет отдельно. В этом смысле не лишним будет сразу обратить внимание и на прайс услуг частной клиники, в которую вы обращаетесь. Хотя в некоторых клиниках (например, «Viva») стоимость медицинской программы сразу корректируется с учетом данных обследований беременной и необходимых ей процедур. А в клинике ISIDA дополнительные процедуры по назначению врача сделают бесплатно. Правда, ее программы – одни из самых дорогих в Киеве.

Кроме того, учтите: стоимость программы частной клиники не включает медикаменты, которые могут понадобиться.

И главное: в отличие от страховых программ для беременных, программы частных клиник сопровождают будущую маму лишь до родов. Выбор роддома и оплата сопутствующих расходов остается за будущими родителями.

Еще один важный момент касается непосредственно оплаты. Некоторые клиники предлагают возможность оплачивать стоимость наблюдения беременной частями, например – помесячно. Это будет особенно актуально при выборе дорогой программы и для семей с невысоким доходом. С другой стороны, при одноразовой полной оплате клиники могут предлагать скидки на услуги.

Сколько стоит: Условия и стоимость комплексных программ наблюдения беременных в некоторых частных клиниках Киева, по исследованию компании «Простобанк Консалтинг» на 19.02.2013 г.

Клиника

Программа

Включенные услуги

Стоимость

Клиника семейной медицины «Здравица»

Программа ведения физиологической беременности

конс. гинеколога 1 раз в месяц, 3 УЗИ, станд. анализы и исследования, оформление обменной карты и больничного

500 грн./мес.

Клиника Ультрасаунд Про

Ведение беременности с ранних сроков до родов (возможна оплата помесячно)

конс.гинеколога плановые и по необходимости, УЗИ по назначению, лечение осложнений

6 000 грн.

первый вариант + стандартные анализы

9 325,80 грн.

второй вариант + выдача больничного листа с 30 недели

10 925,80

Healthy&Happy

Программа наблюдения беременных до 30 недели

6 конс. гинеколога, 3 УЗИ, стандартные анализы, конс. смежных специалистов

6 650 грн. (акционаня цена до 01.03.2013 - 5320 грн.)

Добробут

Амбулаторное наблюдение за беременностью

12 конс.гинеколога, 3 УЗИ, обследование мужа, оформ. обменной карты и больничного

11 000 грн.

12 конс. гинеколога (зав.отделением), 3 УЗИ, обслед.мужа, оформ.обменной карты и больничного

12 500 грн.

Моя семья

Наблюдение во время беременности

конс. всех специалистов, анализы, дневной стационар при необходимости

12 500 грн.

Мать и дитя

Наблюдение беременности "Эксперт"

конс. гинеколога, 5 УЗИ, стандартные анализы и исслед., оформ. больничного, конс. акушера-гинеколога в послерод. периоде

13 943 грн

Наблюдение беременности "Максимум"

вариант "Эксперт" + дневной стационар, школа материнства

18 459 грн

В ожидании двойни

вариант "Максимум", но включены 5 УЗИ при многоплодной беременности

19 449 грн

Viva

Надия эконом

10 консультаций гинеколога, 3 УЗИ, стандартные анализы и исслед.

14 594 грн./12 404,90 грн.*

Надия

12 конс. гинеколога, 3 УЗИ, стандартные анализы и исслед., преб. в дневном стационаре 10 часов

21 433 грн./18 218,05 грн.*

Надия плюс

14 конс.гинеколога, 3 УЗИ, стандартные анализы и исслед., преб. в дневном стационаре 20 часов

25 753 грн./21 890,05 грн.*

Медиком

Физиологическая беременность

17 конс.гинеколога, 5 УЗИ (3 с видеозаписью), стандартные анализы и исследования

16 371 грн.

Генетический

доп. включает генетические обследования плода

27 880 грн.

Беременность с угрозой по невынашиванию, либо TORCH-инфицированные

для женщин, у которых в анамнезе были заболевания, вызванные инфекциями, влияющими на развитие плода

23 337 грн.

Все включено

17 конс.гинеколога, 5 УЗИ с видеозаписью, станд. анализы и исследования, генетические обслед. плода

33 095 грн.

Оберіг

Ведение беременности

11 конс. гинеколога, 4 УЗИ, станд. анализы, конс. педиатра дома (патронаж новорожденного), оформ.обменной карты и больничного

20 320 грн.

ISIDA

Комфорт (наблюдение физиологической беременности)

15 конс. гинеколога, 5 УЗИ, станд.анализы и исследования, вызов скорой помощи при необх. По показаниям врача доп.обследования - без оплаты.

21 800 грн.

Плюс

наблюдение осложненной беременности, двойня и т.п. Включены доп.консультации специалистов и исследования

33 250 грн.

Опубликовано на сайте: 21.03.2013

Автор: Евгения Резниченко

Источник: http://www.prostobank.ua/



Тема дня

Покупка жилой недвижимости в лизинг – комментируют эксперты

В Украине все более популярной становится услуга лизинга при покупке жилья. В чем принципиальное отличие услуги лизинга от банковского кредита? Имеет ли лизинг недвижимости преимущество над ипотекой? Кому подойдет такой способ финансирования покупки жилья? – узнавал у экспертов Prostobank.ua

Видео дня

Рекомендуем