Пора отпусков: кому, когда и на сколько предоставляется ежегодный отпуск в Украине

Приближается время отпусков и Prostopravo решил напомнить своим читателям, кто, когда и на какой срок может уйти в оплачиваемый ежегодный отпуск согласно норм действующего трудового законодательства.

Напомним, что оплачиваемый отпуск бывает:

  • ежегодный (основной и дополнительный);
  • учебный;
  • творческий;
  • для участия в соревнованиях;
  • социальный (по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет, в связи с усыновлением).

Также бывает отпуск без сохранения заработной платы.

Продолжительность ежегодного отпуска

Общая продолжительность ежегодного отпуска составляет 24 календарных дня. Ежегодный отпуск большей продолжительности предоставляется некоторым категориям работников в связи с характером их труда.

Например, промышленно-производственному персоналу угольной, сланцевой, металлургической, электроэнергетической промышленности, а также занятому на открытых горных работах, на работах на поверхности шахт, разрезов, карьеров и рудников, на строительно-монтажных работах в шахтном строительстве, транспортировке и обогащении полезных ископаемых предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня с увеличением за каждые два отработанных года на 2 календарных дня, но не более 28 календарных дней.

Работникам, занятым на подземных горных работах и в разрезах, карьерах и рудниках глубиной 150 метров и ниже, предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней независимо от стажа работы, а в разрезах, карьерах и рудниках глубиной до 150 метров - 24 календарных дня с увеличением на 4 календарных дня при стаже работы на данном предприятии 2 года и больше.

Работникам лесной промышленности и лесного хозяйства, государственных заповедников, национальных парков, имеющих лесные  площади, лесоохотничьих хозяйств, постоянных лесозаготовительных и лесохозяйственных подразделений других предприятий, а также лесничеств предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Военизированному личному составу горноспасательных частей  предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, невоенизированным работникам горноспасательных частей - 24 календарных дня с увеличением за каждые два отработанных года на 2 календарных дня, но не более 28 календарных дней.

Руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью до 56 календарных дней.

Инвалидам I и II групп предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а инвалидам III группы - 26 календарных дней.

Лицам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 31 календарный день.

Дополнительный отпуск и его продолжительность

Кроме основного ежегодного отпуска, некоторые категории работников имеют право на дополнительный ежегодный отпуск, который может предоставляется вместе с основным или отдельно, по желанию работника. При этом, общая продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпуска не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных работах — 69 календарных дней.

Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 календарных дней предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с негативным воздействием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украины. Конкретная продолжительность отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях.

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется:

  1. отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических  условиях и условиях повышенного риска для здоровья, - продолжительностью до  35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, утверждаемым Кабинетом Министров Украины;
  2. работникам с ненормированным рабочим днем продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий,  определенных коллективным договором, соглашением.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет , или ребенка - инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении ) , а также лицу, взявшему ребенка под опеку , или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Когда можно уйти в отпуск

Ежегодные основной и дополнительные отпуска предоставляются работнику с таким расчетом , чтобы они были использованы , как правило , до окончания рабочего года .

Право работника на ежегодные основной и дополнительные отпуска полной продолжительности в первый год работы наступает по окончании шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии. В случае предоставления работнику  ежегодных отпусков до истечения шестимесячного срока их продолжительность определяется пропорционально отработанному времени. 

Но в некоторых случаях ежегодные отпуска полной продолжительности предоставляются до наступления шестимесячного срока непрерывной работы, как-то:

  1. женщинам - перед отпуском по беременности и родам или после него , а также женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка - инвалида;
  2. инвалидам ;
  3. лицам в возрасте до восемнадцати лет ;
  4. мужчинам , жены которых находятся в отпуске по беременности и родам ;
  5. лицам , уволенным после прохождения срочной военной или альтернативной ( невоенной ) службы , если после увольнения со службы они были приняты на работу в течение трех месяцев, не считая времени переезда к месту жительства;
  6. совместителям - одновременно с отпуском по основному месту работы ;
  7. работникам , успешно обучающимся в учебных заведениях и желающим присоединить отпуск ко времени сдачи экзаменов , зачетов , написания дипломных , курсовых , лабораторных и других работ , предусмотренных учебной программой ;
  8. работникам , которые не использовали по предыдущему месту работы полностью или частично ежегодный основной отпуск и не получили за него денежной компенсации;
  9. работникам, имеющим путевку ( курсовку ) для санаторно - курортного ( амбулаторно - курортного ) лечения;
  10. родителям - воспитателям детских домов семейного типа;
  11. в других случаях , предусмотренных законодательством , коллективным или трудовым договором.

Очередность предоставления ежегодных отпусков на предприятии должна устанавливаться графиками отпусков, которые утверждаются администрацией предприятия и  согласовываются с выборным органом профсоюзной организации (профсоюзным представителем) и доводятся до сведения всех сотрудников. При составлении графиков должны учитываться как интересы производства, так и работника. Конкретный период отпуска определяется по согласованию между работником и руководством. Согласно законодательству администрация предприятия должна предупредить работника о ежегодном отпуске не менее, чем за 2 недели. В то же время, есть категории работников, которым ежегодный отпуск должен предоставляться в удобное для них время (сотрудники до 18 лет, матери, воспитывающие 2 и более детей до 15 лет, матери и отцы-одиночки, матери детей-инвалидов и т. д.).

После того, как конкретный период отпуска согласован, перенести ежегодный оплачиваемый отпуск по инициативе администрации предприятия  можно только с согласия работника и профсоюзной организации, при условии, что до конца текущего года будет использовано не менее 24 календарных дней отпуска и в этом переносе есть производственная необходимость.

Отказать в ежегодном отпуске администрация не имеет права. Кроме того, запрещено не давать отпуск полной продолжительности в течение двух календарных лет подряд, а несовершеннолетним и тем, кто работает на должности со вредными и тяжелыми условиями труда — в течение года.

Отзыв из ежегодного отпуска допускается с согласия работника только для предотвращения стихийного бедствия , производственной аварии или немедленного устранения их последствий , для предотвращения несчастных случаев, простоя , гибели или порчи имущества предприятия и т.п.

Как можно разделить отпуск

Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии , что основная непрерывная ее часть будет составлять не менее 14 календарных дней .

Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику , как правило , до конца рабочего года , но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года , за который предоставляется отпуск .

Оплата отпуска и компенсация за неиспользованный отпуск

Заработная плата за время отпуска должна быть выплачена не позднее, чем за 3 дня до его начала. По желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется  денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленного работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней.

Лицам в возрасте до восемнадцати лет замена всех видов  отпусков денежной компенсацией не допускается.

Об отпуске в связи с обучением, творческом отпуске, социальных отпусках и отпуске за свой счет читайте в других статьях на нашем сайте.

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит наличными

Кредит на карту

Депозит с бонусом

Кредит под залог

Кредит онлайн под 0%

Кредитную карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!