Кредит на отдых: обращаемся в банк или туристическую компанию?

Несмотря на разгар отпускного сезона, количество совместных кредитных программ туроператоров и банков небольшое. Но такие программы могут быть в два раза дешевле, чем обычный потребительский кредит в банке, а то и вовсе бесплатными. О ситуации с кредитами на отдых рассказывает Prostobank.ua

Мнение экспертов

Марина Нестеровская, директор департамент розничного бизнеса банка «Хрещатик»

Количество заявлений об открытии кредитной линии по карте возросло как от клиентов — держателей зарплатных карт, так и от новых клиентов.  Также мы отмечаем больше запросов о сash кредитовании. Статистика кредитования в летние месяцы такова: начиная с августа – сентября наблюдается положительная динамика обращений. Мы не выделяем в продуктовой линейке кредитование отдыха. Но при анализе кредитной заявки мы принимаем в рассмотрение целевое использование.

Максим Мироненко, директор департамента развития розничного бизнеса Дельта Банк

Владельцы кредитных карт могут воспользоваться сервисом «Рассрочка на карту», которая позволяет разложить сумму покупки от 1000 или 3000 гривен (зависимо от тарифа) на 24 платежа. Первые три платежа процентная ставка составляет по кредиту 0,0001% годовых. 

Сергей Кучеренко, начальник отдела развития, эквайринга и взаимодействия с МПС Имэксбанка

Летний период обычно всегда отмечается всплеском кредитования. И сейчас количество обращений растет. Ожидается, что нынешние июль и август будут горячими для кредитования.

Аркадий Шидер, заместитель руководителя департамента кредитования и депозитов розничного бизнеса Первого Украинского Международного Банка

Летом сохраняется достаточно высокий спрос на кредиты наличными и кредитные карты. Специального кредитного продукта для такой цели, как отдых  нет. Если клиент хочет оптимально использовать кредитные средства, то лучший вариант - кредитная карта.  При условии погашения всего долга в срок до 55 дней (льготный период), кредитными средствами клиент пользуется фактически бесплатно. 

Опубликовано на сайте: 23.07.2014

Источник: http://www.prostobank.ua/

Тема дня

С начала года автокредиты на новые авто подешевели, а на б/у – подорожали

Несмотря на то, что рынок автокредитования замер, движение средних ставок на нем происходит за счет изменения количества кредитующих банков. Так, с начала 2016 года кредиты на новые иномарки в гривне стали немного дешевле, а кредиты на авто, бывшие в употреблении, наоборот, подорожали.

Видео дня