Внутри пирамиды: как мы вкладывали деньги в "МММ-2011" и выводили их (Продолжение)

Prostobank.ua продолжает рассказывать о собственном опыте вложений в скандальную пирамиду.

Продолжение. Читайте начало статьи Внутри пирамиды: как мы вкладывали деньги в "МММ-2011" и выводили их

Лирическое отступление, или несколько практических наблюдений

Итак, при вступлении в «МММ-2011» следует знать следующее:

  • в пирамиде участвуют реальные люди, которые осведомлены обо всех рисках участия в этом предприятии;
  • десятника лучше искать самому – либо через знакомых, либо выбрав из списка на сайте Сергея Мавроди;
  • десятник в курсе финансовых дел только своей «десятки» (напоминаем, «десятка» – понятие условное – там может быть и сто человек);
  • паспортных данных при регистрации сообщать не требуется;
  • десятник открывает счет в банке на свое имя, где и хранятся деньги «десятки». Финансовый учет ведется в отдельной таблице, доступ к которой имеют все участники ячейки;
  • личный кабинет на официальном сайте пока только дополнительный инструмент, скорее, для придания системе солидности. Ведь все данные и так доступны в таблице «десятки»;
  • если выплаты вкладчикам небольшие – они осуществляются из средств самой «десятки». Если денег не хватает – десятник обращается к сотнику, который, в свою очередь, просит других десятников перевести необходимую сумму;
  • если вам не повезет с десятником, и он исчезнет вместе с деньгами всей ячейки – вам вернут вклад со счетов других «десяток» (данную возможность нам не пришлось проверить, так как наш десятник оказался честным);
  • доходность составляет 20% в месяц (для льготников – 30%). При этом растет не сам вклад, а стоимость приобретенных МММ-долларов.

Как мы выводили свои деньги

После первого месяца участия в финансовой пирамиде, мы решили снять подарочные 20 долларов. По почте уведомив десятника о своем решении, уже через несколько часов мы получили 192 гривны. То есть 160 подарочных гривен (или 20$) плюс 32 гривны или 20%, на которые подорожали подарочные доллары за месяц. Процесс вывода средств оказался прост: мы сообщили десятнику номер нашего банковского счета, куда следует перевести деньги. Так выводит деньги подавляющее большинство участников финансовой пирамиды. Хотя доступны практически любые современные финансовые инструменты:

  • электронные платежные системы;
  • банковские карты любого типа;
  • банковские счета частных лиц.

Единственная возможность, которой нет у вкладчиков пирамиды, – это получить у десятника средства наличными при личной встрече.

Масштаб роста

Информацией по движению денег в пирамиде мы не располагаем, а вот финансовой историей нашей «десятки» с удовольствием поделимся. В среднем, за неделю общая сумма на счету ячейки росла на 15 000$ долларов. Это притом, что вывод средств составлял примерно столько же. Это значит, что деньги текут в пирамиду значительно быстрее, чем вытекают из нее.

Уже через полтора месяца остаток средств «десятки» перешел рубеж в 200 000$, а еще через две недели – в 290 000$. А таких «десяток» только по одному Киеву – сотни, и, как мы уже упоминали, участников в ней отнюдь не десять, а намного больше. Другими словами, только на уровне Украины речь идет уже о десятках миллионов долларов, которые вращаются в «МММ-2011».

В конце первого месяца участия в пирамиде на нашу почту пришло уведомление – «ваш десятник назначен сотником, с сегодняшнего дня десяткой управляет такой-то». Карьерный рост налицо, как говорится. Кстати, десятники работают не только за льготные условия покупки МММ-долларов (с 30% доходностью), а и получают 5% от всей общей суммы на счету «десятки». Каждый месяц! А это, как нетрудно подсчитать, весьма внушительная сумма: 5 000 с каждых 100 000 долларов.

Впрочем, и рядовые вкладчики не остаются без бонусов помимо обещанной доходности: за любого привлеченного  участника можно получить 20% от его первого и всех последующих вкладов.

Советуем почитать обсуждения на форуме:

Мавроди и его новое детище МММ-2011 - Риск выше 100%???

МММ - 2011

Результаты опроса: Вложили бы вы средства в пирамиду МММ-2011?

Итог эксперимента

Практически каждый день мы следили за новостями на официальном сайте Сергея Мавроди. Надо отметить, отец финансовой пирамиды очень пристально следит за ростом своего ребенка. Все участники «МММ-2011» должны беспрекословно выполнять все указания шефа. Сказал десятникам отчеты присылать каждую неделю во столько-то – все выполняют. За неповиновение – исключение из пирамиды без права восстановления. Для поддержания морального духа среди участников новости Мавроди сообщает всегда только хорошие: пирамида растет, реклама ширится, денег уже некуда девать… Финансовые эксперты же лишь покачивают головами и предупреждают, что средний возраст пирамиды – один год, и если уж кто-то решил вкладывать туда средства, то стоит делать это предельно осторожно, как можно быстрее вывести ту сумму, которую вы вложили, оставив там для роста лишь набежавшие проценты.

Итак, подошел срок окончания нашего эксперимента. Вложенные 100$ должны были превратиться в 142,51$ (согласно курсу продажи на 4.10.2011 г.). О желании продать МММ-доллары мы сообщили десятнику. В этот раз ответ последовал не так быстро, как два месяца назад – работы у него прибавилось вместе с новыми участниками. Только на следующий день мы получили долгожданный перевод – все до последней гривны. Даже стало как-то неинтересно – мы ведь ожидали подвоха. Впрочем, то, что в октябре-2011 мы получили средства без проблем, отнюдь не гарантирует того же, скажем, через полгода-год.

Сухой итог двухмесячного эксперимента Prostobank.ua гласит: финансовая пирамида Сергея Мавроди пока на плаву. Может, нам просто повезло, но мы за короткий срок смогли почти на половину увеличить свой капитал. Везет ли так всем – на этот вопрос ответить мы не можем, как, собственно, не гарантирует возврата денег и сама система «МММ-2011».

Несколько советов

Если вы полностью игнорируете предостережения экспертов и даже самого Сергея Мавроди, и все-таки решили вложить в пирамиду «МММ-2011» свои средства, то вам могут быть полезными следующие рекомендации:

  • вкладывайте сумму, которую заведомо не жалко потерять. Относитесь к этому, как к лотерее;
  • ищите знакомого десятника или прислушивайтесь к отзывам на официальном сайте Сергея Мавроди;
  • становитесь сами десятником, если есть знакомые, желающие рискнуть (нужно собрать в ячейку хотя бы 10 человек). Тогда средства «десятки» всегда будут под вашим личным контролем;
  • если в семье есть пенсионер – регистрируйте его. Тогда получите возможность покупать МММ-доллары с доходностью 30%;
  • и самое главное: не забывайте сказку «О рыбаке и рыбке»!

Prostobank.ua еще раз напоминает: вся информация, изложенная выше – результат журналистского эксперимента. Наш удачный опыт никак не свидетельствует о надежности финансовой пирамиды «МММ-2011» и не может быть рекомендацией для вступления в ее ряды.

Обновлено 23.03.2012: Последняя новость: Мавроди заявил, что на время "исчезнет"!!!!

Обновлено 24.04.2012: Читайте новую статью Prostobank.ua "Пирамида "МММ-2011" полгода спустя: первые масштабные успехи и испытания"

Пример формы ведения баланса «десятки», по которой вкладчики МММ-2011 отслеживают прибыль своей ячейки

Опубликовано на сайте: 17.10.2011









Не пропустите лучшие ставки, тарифы и акции от украинских банков

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку!

Подписаться


Простобанк ТВ




Рекомендуем