Онлайн-школы для мам по раннему развитию малышей: сайты и цены

Виртуальные школы, обучающие мам (или, при желании, пап, бабушек и так далее) неочевидным способам и тонким нюансам развивающих занятий с детьми, будут полезны всем. И тем родителям, кто сидит с дошкольником дома; и тем, кто вышел на работу, оставив ребенка на родственников; и тем, кто развитие ребенка уже частично возложил на няню или детский сад (для ребенка все равно приятнее и полезнее, если интересные занятия с ним знает и осуществляет их мама).

Особенно важны онлайн-развивалки для мам, не имеющих собственного авто в мегаполисе (чтоб ездить в развивающие центры), а также для живущих в небольших городах, где и центров таких нет. Но даже если эти условия – не ваш вариант, стоит учесть, что при помощи виртуальных семинаров вы сможете лично и глубоко пообщаться с признанными мастерами русскоязычной практической педагогики из разных стран, авторами классических пособий и методик. Вживую посетить их занятия в Москве или Петербурге, Германии, Израиле, Америке было бы невообразимо дорого (с дорогой и проживанием).

И даже собственные видео-материалы (если они изданы) эти специалисты продают недешево, а массового пиратского копирования их пока не замечалось. Можно, конечно, приобрести книги этих авторов – тоже, зачастую, недешевые, равные цене онлайн-семинара – но текстовое описание без десятков фото и видео для многих занятий с детьми проигрывает многократно. Многих мам заниматься по таким описаниям не тянет совершенно (схема таких занятий и/или подготовка материалов для них обычно непросты), а точно то же занятие, представленное поминутно-покадрово, вдруг начинает играть всеми красками, вдохновляет, придает силу воли, чтобы немного напрячься – но подарить-таки ребенку и радость, и одновременно пользу. И все это своими силами, а не унылым путем «я лучше заплачу, чтоб они с ним/ней поиграли».

Да и опять же заметим, купленная книга или двд-диск (или скачанный видеофильм) с «методиками» не имеет того простого интерактива обратной связи с его автором, какую имеет онлайн-семинар – обычно оформляемый в виде ветки форума с выкладываемыми в виде постингов фотографиями, видеороликами, текстовой составляющей и пояснениями автора. Вслед за которыми можно писать следующими постингами свои вопросы, уточнять нюансы – и немедленно получать ответы, в какой бы стране ни проживал создатель онлайн-школы. Так возникает эффект присутствия педагога/мастера рядом, причем без временных ограничений.

Также мамы-участницы семинаров в тех же ветках начинают выкладывать уже свой собственный фото- и видео-опыт занятий с детьми, полученный во время семинара – что само по себе для всех остальных участниц является замечательным уточнением, пояснением. А то и становится дальнейшим развитием, простите за тавтологию, данных методик раннего развития малышей.

Наконец, онлайн-семинары – будучи формой общения – дают избавление от психологического давления одиночества, от малышовой и домашней рутины, от этого «варения в собственном соку», от которого страдают многие сидящие с ребенком мамы. Помимо того, сидящая с ребенком мама часто нуждается просто в регулярном одобрении своих действий. А выкладывая удачный опыт, эффектно выполненные задания, она немедленно получает похвалу и поддержку со стороны сразу массы посетительниц форума («позитивный резонанс социальной сети»), от чего у многих «вырастают крылья», и сил что-то делать с ребенком (и вообще дома) явственно прибавляется.

Ведь форумы, на которых проводятся семинары, всегда не ради одних семинаров созданы, а имеют десятки веток на все мыслимые темы жизни. Проще говоря, это так называемые «мамашные форумы» – где во время и после семинара можно подружиться, наобщаться о близких темах. А затем, при желании, и договориться о встречах, поездках «в реале» (в том числе, с автором семинара, откуда бы он ни был: скинутся небольшими суммами все форумчанки из одного города, и хватит педагогу на билет из любого места в любое), детских летних лагерях чуть ли не «всем форумом» и так далее.

Именно поэтому здесь публикуем информацию не только об онлайн-школах собственно развития ребенка – но и школах творческого развития взрослых, призванных раскрепостить мышление родителя, зацикленного на упомянутой рутине (закрепощенность мешает, как раз, увлекательно и познавательно играть с ребенком – но помимо того, мешает и семейной жизни, да и «портит вкус жизни» вообще). И в этом смысле, например, художественный семинар Елены Макаровой для взрослых – это то, что стоило бы пройти всякому сидящему дома родителю: много времени выполнение заданий не потребует, а раздвижение границ восприятия будет огромным.

Кроме того, скучают не одни мамы. Скучают – и сильнее взрослых! – сами дети, находящиеся хотя бы полчаса рядом с родителями, занятыми чем-то малолюбопытным. Используя же полученные на приведенных семинарах умения можно избавить ребенка от скуки на большую часть времени, а то и на все время, которое он проводит с вами. И уже когда мама сама рисует, выполняя задания семинара для взрослых, ребенок чаще всего «автоматически» подключается и пытается выполнять те же задания – что весьма полезно и увлекательно.

Наконец, есть просто любопытные семинары по практической детской психологии, питанию и другим нюансам жизни ребенка, да и взрослого – дающие разъяснения и пути решения многих нестандартных, индивидуальных нюансов развития.

Оплата приведенных ниже онлайн-семинаров производится международными платежными системами (какими именно в каждом конкретном случае, на чье имя и с какими реквизитами – можно увидеть по ссылкам «Запись»). Для входа по приведенным ссылкам, ведущим на форумы, чаще всего не требуется регистрация на форумах, но она потребуется для дальнейшего диалога. Приведенный список русскоязычных онлайн-школ, безусловно, не претендует на полноту охвата этого стремительно развивающегося явления.

Онлайн-школы раннего развития детей и творческого развития их родителей

Онлайн-школа

Автор

Подробности, ссылки

Цена

Семинар по детской психологии

Елены Бродниковой

 

Елена Анатольевна Бродникова

(г.Владимир)

 

Бесплатно, по записи

«Карусель» – школа для малышей от 9 месяцев до 2 лет

Анна Хансен (Германия)

Прочитать о школе.Запись в школу.

Бесплатно по записи

Студия «Музыка детям»

Екатерина «Скрипола» Завалко

(Черкассы)

Пробный урок.

Запись в студию

Месяц занятий – 115 грн.

Виртуальная школа

«Заниматика для малышей» (2,5-4 года) и «Заниматика» (4,5 – 6 лет)

Юлия Ремпель (Германия)

Описание и пробное занятие для детей 2,5 – 4 года тут, для детей 4,5 – 6 лет тут

Начать заниматься в виртуальной школе можно в любое время, кроме зимних и летних каникул. Запись. Реквизиты оплаты – автор высылает письмом (ее адрес)

Условный месяц занятий 115 гривен

(в одном условном месяце «Заниматики» можно находиться 3 календарных месяца).

4 месяца занятий – 400 гривен.

«Заниматика для малышей» + «Заниматика» – 795 гривен (один раз на все последующие годы).

Автор нередко меняет цены и сроки доступа

«Школа экспериментов и исследований»,возраст: от 4 лет

Юлия Ремпель (Германия)

Описание.

Запись:

Реквизиты оплаты – автор высылает письмом (ее адрес).

Читатель, 1 месяц – 100 грн.; читатель с доступом полгода и обсуждением опытов – 161 грн.

Активный участник с ведением дневника и участием Юлии Ремпель – 302 грн.

Биологический клуб,

мамам и детям от 1,5 года до 18 лет 

Юлия Ремпель (Германия)

Эксперименты и игры связанные с выращиванием дома растений. Описание и запись

Реквизиты оплаты – автор высылает письмом (ее адрес).

115 грн. (один раз на все последующие годы )

Семинар «Математика с помощью приборов»,возраст: 5-8 лет

Юлия Ремпель (Германия)

Описание

Реквизиты оплаты – автор высылает письмом (ее адрес).

200 грн.

Дети и деньги(прошедший семинар, можно прочесть)

Финансовый консультант Елена Красавина (Москва), психолог Елена Бродникова (г.Владимир)

Описание и запись

Реквизиты оплаты автор вышлет письмом (в ответ на личное сообщение на данном форуме).

Читательский доступ 207 грн.

«Креатив-лаборатория Красных» – студия художественного развития детей (рисование, лепка, анимация)

Юрий Красный, Лина Красная (Израиль), Маша Красная (Днепропетровск)

Можно присоединиться к действующей студии читателем или активным участником с ведением дневника. Отчет об окончании учебного года в студии.

Бесплатно пообщаться с Красными можно тут.

Месяц – 400 грн.

Полугодие – 1280 грн.

Год – 2400 грн.

«Семинар Елены Макаровой» – искусствотерапия родителей и детей (и взрослых без детей)

Елена Макарова, израильский художник и литератор, автор культовых книг «Как вылепить отфыркивание», «Освободите слона», «Цаца заморская» и мн. др.

Курс подходит и тем, кто на 100% уверен, что рисовать не умеет. Посмотреть работы участников курса можнотут и тут. Длительность курса 2,5 месяца.

Запись на семинар.

Если вы сомневаетесь, подойдет вам курс или нет, лучше записываться читателем, всегда можно перейти в активные участники.

Общение с Еленой Макаровой тут

Для читателей – 400 грн.

Для активных участников – 720 грн.

Семинар по питанию и движению (для мам)

Ассоль Сухаревская (Израиль)

Выложено множество информации по питанию и движению в этой теме. Можно изучить бесплатную информацию и понять, нужен ли вам более подробный семинар.

Реквизиты оплаты.

Платный полноценный семинар с участием Ассоль – 720 грн.

«Школа карапузов», «Школа годовасика», «Школа двухлетки» Лены Даниловой (для малышей и их мам)

Лена Данилова (Москва), Наталья Кулакова (Санкт-Петербург)

Описания туттут и тут. Если вы не готовы сразу платить за семинары по развитию Лены Даниловой, можно посмотреть бесплатную информацию по развитию детей до годатут, от года до трех леттут и от трех до пяти тут. Реквизиты оплаты тут, там же виден список прочих онлайн-семинаров, проходящих на платформе сайтаЛены Даниловой.

«Школа карапузов» – базовая стоимость активного участия (три месяца ведение дневника + год читателем) 1928 грн.,
 продление дневника: на 1 месяц 414 грн., на 2 месяца 689 грн., на три месяца – 827 грн. Базовая стоимость активного участия без дневника (с возможностью задавать вопросы в темах) – 1378 грн. Базовая стоимость читательского участия 1102 грн. (чтение материалов школы в течение года или необходимого вам срока).
 Можно оплатить в рассрочку - 2-3 частями, но не более чем за три месяца.
 

Стоимость участия в «Школе годовасика» и «Школе двухлетки» близка по числам и разбивке вариантов к «Школе карапузов». Для участников «Школы карапузов» – скидка 5% в «Школе годовасиков», аналогично в «Школе двухлетки».

Опубликовано на сайте: 06.01.2012

Автор: Олег Кочевых

Источник: http://www.prostoblog.com.ua/

Тема дня

Кредиты наличными от 13% годовых (видео)

Количество предложений по краткосрочным займам наличными за год увеличилось втрое до 151. А их средняя реальная стоимость снизилась на 13,5 п.п. до 68,8% годовых. О том, какие банки предлагают наиболее выгодную стоимость займов наличными, рассказывает Prostobank.uа

Видео дня


Рекомендуем