Мобилизация и зарплата: важные детали

Prosto пользоваться своими правами, если ты знаешь о них. Если речь идет о мобилизации, то прежде всего, это касается нормы о сохранении работы и средней заработной платы за призванными к военной службе. Детали вопроса изучал Prostobank.ua

По закону "О воинской обязанности и военной службе" (статья 39) и Кодексу законов о труде (статья 119) за мобилизированными украинцами в течение всего периода службы, но не более одного года, обязаны сохранять место работы и выплачивать средний в компании заработок (естественно, официальный). При этом не имеет значения, какой формы собственности предприятие, где трудоустроен будущий боец.

Все выплаты средней зарплаты, кроме самой первой, должны осуществляться по правилам, принятым на предприятии – с учетом авансового платежа (требований статьи 115 КзоТ). «Заработная плата выплачивается регулярно в рабочие дни и в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованном с профсоюзным органом (и др.), но не реже двух раз в месяц с промежутком не более 16 дней и не позже 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата», - поясняет Денис Ищук, юрист ЮФ «Величко Филь».

Первую выплату работодатель должен осуществить еще до отъезда мобилизированного. «Работодатель обязан до дня прекращения работы в связи с отъездом на сборы по мобилизации выплатить работнику заработную плату за отработанное время, а также заранее выплатить среднюю заработную плату за первые полмесяца сборов, - поясняет Тарас Литовченко, юрист ЮФ «Гвоздий и Оберкович». - Средний заработок для работников, призванных по мобилизации, рассчитывается работодателем в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в частности в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением КМУ от 8 февраля 1995 №100».

Выплаты средней зарплаты мобилизированному теоретически проходят за счет средств государственного бюджета – согласно ч. 13 ст. 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». Порядок процедуры определяет Постановление КМУ «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» от 23.11.2006 г. №164. «Выплата среднего заработка военнообязанным, призванным на сборы, проводится работодателями с последующим возмещением этих расходов за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете. С учетом состояния государственного бюджета, сейчас трудно сказать смогут ли реально работодатели получить такую компенсацию», - отмечает Тарас Литовченко, юрист ЮФ «Гвоздий и Оберкович».

При этом юристы отмечают, что работодателю не придется платить единый социальный взнос за мобилизированного. «Как следует из совместного письма Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда Украины №127/7/99-99-17-03-01-17, №19426/05-10 от 22 июля 2014 года, единый социальный взнос не начисляется на выплаты, которые компенсируются из бюджета призванным на военную службу во время мобилизации. Таким образом, единственным отчислением работодателя за мобилизованного сотрудника в бюджет – является налог на доходы физических лиц, поскольку работодатель выступает его налоговым агентом», - комментирует Денис Ищук, юрист ЮФ «Величко Филь».

Важный нюанс: правило о выплате средней зарплаты и сохранения рабочего места в течение года распространяется на всех без исключения мобилизированных в 2014 году.

Дело в том, что первый Приказ Президента о частичной мобилизации №303/2014 вышел 18.03.2014 г., когда вышеупомянутые нормы о сохранении рабочего места не действовали. Вместо этого работников увольняли в связи с призовом на военную службу – по предыдущей редакции  КзоТ (п. 3 ст. 36). Но затем ситуацию исправили, и для всех сразу.

«8 июня 2014 года вступил в силу ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации» № 1275-VII от 20 мая 2014 года. Данный акт расширил гарантии сохранения рабочего места, должности и среднего заработка на граждан, которые были мобилизованы с 18 марта 2014 года», - подчеркивает Денис Ищук, юрист ЮФ «Величко Филь».

По словам юриста, согласно позиции Государственной инспекции Украины по вопросам трудоустройства (изложенной в информационном сообщении от 17.06.2014 г.), мобилизованные работники, которые были уволены в период с 18 марта – 8 июня 2014 года, должны быть восстановлены на рабочем месте. Восстановление проходит следующим образом: приказ об увольнении просто отменяется, вносится соответствующая запись в трудовую книгу и уведомляют работника по месту регистрации. «Таким образом отказ работодателя от восстановления мобилизованного в указанный период сотрудника, может расценивается как нарушение законодательства о трудоустройстве, что влечет за собой дисциплинарную, административную или уголовную ответственность», - предупреждает Денис Ищук.

При этом добиваться восстановления ваших прав может любой человек, на которого вы составите доверенность. «Если работника незаконно уволили при мобилизации, следует обращаться в суд с иском о восстановлении на работе. Так как присутствовать лично истец, скорее всего, не сможет, подать иск и представлять его интересы может другое лицо, по доверенности», - говорит Екатерина Гутгарц, главный редактор Prostopravo.com.ua.

Юристы советуют уведомлять своего работодателя о мобилизации не только устно, но и в письменном виде – отправляя документы в конверте по почте с описью вложений. Этим вы защитите свои права и сможете их отстоять, если дело дойдет до суда.

Мнение

Денис Ищук, юрист ЮФ "Величко Филь"

Постановление КМУ «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» от 23.11.2006 г. №1644 регламентиурет порядок денежного обеспечения военнообязанных и резервистов призванных на сборы. Следовательно, если сотрудник утвержден и внесен в список военнообязанных, призванных для прохождения учебных сборов применению подлежит постановление КМУ №1644. На время таких сборов выплату средней заработной платы осуществляет работодатель с последующим возмещением таких выплат из государственного бюджета. Непосредственно порядок определения размера средней заработной платы для оплаты время пребывания на учебных сборах установлен постановлением КМУ от 08.02.1995 г.  №100.

В свою очередь, с момента зачисления военнообязанных в списки личного состава, они получают статус военнослужащих.  И в этом случае применяется Постановление КМУ «Вопросы денежного обеспечения военнослужащих, которые проходят военную службу за призывом во время мобилизации, на особый период» от 09.04.2014 г. №111.  Положениями указанного акта установлено, что денежное обеспечение военнослужащих, которые проходят военную службу за призывом во время мобилизации с 18.03.2014 г. выплачивается в порядке и размере, установленном для лиц офицерского состава, лиц рядового сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту. 

Опубликовано на сайте: 08.09.2014

Автор: Олеся Шелевер

Источник: http://www.prostobank.ua/

Тема дня

Возможное ограничение наличных расчетов суммой в 50 тыс.грн в комментариях экспертов

Национальный банк предлагает ограничить наличные расчеты с участием физических лиц суммой 50 тыс. грн. Каковы преимущества и недостатки данного предложения? Как это отразится на расчетах населения? – узнавал Prostobank.ua

Видео дня