Cвадьба, недорого: цены и нюансы 2015 года и для невест, и для женихов (блог)

Свадьба – событие радостное, долгожданное, поэтому к нему надо подойти с ответственностью и вниманием, особенно, к деталям. Но что же делать, если средства весьма ограничены? Попробуем разобрать все составляющие и понять, как и на чем можно сэкономить.

Свадебное платье невесты

При выборе платья обращайте внимание на прочность фурнитуры. Внимание стоит уделить и кружевам, потому что от кружев плохого качества сильно краснеет кожа, они натирают и будут приносить вам дискомфорт весь этот прекрасный день.

Выбирать подвенечное платье советую начать с интернет-магазинов – там вы сможете определить модели, которые вам нравятся, и их основные параметры, что поможет вам в дальнейшем существенно сэкономить время и нервы на примерке.

Если вы живете в большом городе, например, в Киеве, то особое внимание уделяйте адресу салона – чем дальше салон находится от центра, тем меньше за него арендная плата, а значит и меньше цена платья. Например, в Киеве, платье идентичного качества и модели будет стоить в салоне на Нивках в три раза дешевле, чем в салоне на Льва Толстого, и в два раза дешевле, чем в торговых центрах на Лесной или на Позняках.

На платье можно хорошо сэкономить, заказав его в интернет-магазине. Но следует перед этим обязательно примерить платье такого фасона в магазине и понять подходит ли он вам вообще. Также тщательно исследуем отзывы; желательно искать отзывы с реальными фотографиями платьев.

Но при покупке в интернет-магазине все же существует опасность, что платье придет не совсем такого фасона, как оно заявлено на фото, или будет отличаться ткань и грешить размер.

Лайфхак: цены на свадебные платья зимой, в среднем, на 2 тыс. грн. ниже, чем в теплые сезоны. Ориентировочная экономия на платье в маленьком салоне – 7 тысяч гривен, в интернет-магазине – 8 тысяч гривен.

Свадебные украшения невесты

Бижутерию и «ювелирку» нужно выбирать и покупать только после того, как платье уже куплено. Есть правило «блестеть может только что-то одно – или одежда, или украшения».

Однозначный совет – покупать в интернет-магазинах, следуя вышеуказанным советам. Ориентировочная экономия – половина стоимости того же изделия в оффлайн-торговле, в среднем, 600 грн.

Свадебная обувь невесты и жениха

Помните, что под свадебным платьем туфли, чаще всего, не видно – зато чувствуются они все время. Потому обувьнужно покупать мягкую и удобную, для невесты без сверхвысоких шпилек – а не красивую, но жесткую или «высочайшую». Потому что из-за неудобной обуви вы можете себе испортить настроение на весь день. Сэкономить можно, купив туфли без обильных украшений, что позволит носить их и после свадьбы.

Ориентировочная экономия в интернет-магазине – половина стоимости того же изделия в оффлайн-торговле.

Костюм жениха

При выборе костюма нужно обращать внимание на соответствие плотности ткани сезону проведения торжества, потому что кому же нужен вареный или замороженный жених?

В Киеве лучшим местом для выбора костюма является, наверное, Дарынок – там представлены павильоны магазинов, в которых цены на 25%-30% ниже, чем в их основных локациях.

Обручальные и помолвочные кольца

На кольцах для жениха и невесты можно сэкономить существенную сумму, просто купив их в интернет-магазинах или попав на акцию. Акции в ювелирных магазинах бывают довольно часто, а также сильно отличаются цены на одинаковые кольца в разных сетях ювелирных магазинов (разница до 1000 гривен на одно кольцо, при минимальной цене 2000 гривен.). Тут экономить надо без фанатизма, очень тонкие кольца не покупайте – они гнутся.

Ориентировочная экономия – 30%, около 2500-3000 грн.

Банкет

1) Для начала составьте точный список гостей, и уточните у них смогут ли они присутствовать;

Заранее договоритесь с рестораном о том, чтобы остатки еды официанты вам запаковали с собой – они вам очень пригодятся на следующий после свадьбы день для того, чтобы накормить всех приезжих гостей или отдохнуть на природе и меньше времени и денег тратить на готовку еды;

2) Фрукты, сладкая вода и алкоголь часто рестораном не предоставляются, что позволит вам сэкономить, закупив их в оптовых или дисконтных магазинах. При закупке пользуйтесь правилом – на гостя рассчитывается одна бутылка алкоголя + один литр безалкогольного напитка. Чтобы не покупать лишний алкоголь, уточните у каждого гостя что он пьет – и гостю ваше внимание приятно, и вы экономите;

3) При выборе торта обращайте внимание на стоимость за килограмм, а не на оформление. Большинство кондитерских соглашаются сделать дизайн торта по вашему заказу, даже если его нет в их прейскуранте. Это действительно позволяет сэкономить до 400 гривен на 1 килограмм торта, что превращается в значительные деньги, учитывая минимальный вес двухэтажного тортика – 5 килограмм.

4) При выборе ресторана руководствуйтесь стоимостью банкета на одного гостя. Как показывает практика, в Киеве можно найти отличное место с очень вкусным и обильным столом за 350 гривен с человека (гостя свадьбы). На интерьер ресторана внимания особого можете не обращать, он все равно преобразится, когда помещение будут украшать к свадьбе (узнайте есть ли в ресторане услуга декорирования помещения к свадьбе). Вместо 10 тысяч гривен на флориста или декоратора вы можете обойтись одной тысячей, оплатив эти услуги ресторану.

Свадебное фото и видео

Если у вас есть хороший знакомый фотограф (благо, теперь это не очень редкая профессия), это позволит вам сэкономить две-три тысячи гривен. Если нет, ищите одного фотографа и на съемку love story, и на свадьбу. За пакет услуг обычно есть скидка.

Лайфхак: если вы делаете пробный макияж и прическу, то назначьте на этот день и съемку love story. Цена пробного макияжа и прически в два раза ниже обычной, а на фотографиях это позволит вам выглядеть настоящей принцессой да и поэкспериментировать с внешностью, при желании.

Видеосъемку можете заказать только на церемонию в ЗАГСе. Стоить это будет на 4 тысячи гривен дешевле, а главный момент вы запечатлите.

Свадебное авто

Тут сэкономить вы сможете, только если ресторан, ЗАГС и место жительства находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Ну или тщательно прорабатывайте маршруты, учитывая места, где вы сможете пофотографироваться с гостями до или после церемонии.

Лайфхак: вместо фейерверков или горящих фонариков можете использовать выпускание надувных эко-голубей   – они намного дешевле и безопаснее, а так же выглядят очень оригинально.

Вот, пожалуй, и все основные моменты. Используя наши советы вы сможете сэкономить до 40 тысяч гривен, что позволит вам еще и слетать в свадебное путешествие в теплые страны. Совет да любовь!

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!