Cвадьба, недорого: цены и нюансы 2015 года и для невест, и для женихов (блог)

Свадьба – событие радостное, долгожданное, поэтому к нему надо подойти с ответственностью и вниманием, особенно, к деталям. Но что же делать, если средства весьма ограничены? Попробуем разобрать все составляющие и понять, как и на чем можно сэкономить.

Свадебное платье невесты

При выборе платья обращайте внимание на прочность фурнитуры. Внимание стоит уделить и кружевам, потому что от кружев плохого качества сильно краснеет кожа, они натирают и будут приносить вам дискомфорт весь этот прекрасный день.

Выбирать подвенечное платье советую начать с интернет-магазинов – там вы сможете определить модели, которые вам нравятся, и их основные параметры, что поможет вам в дальнейшем существенно сэкономить время и нервы на примерке.

Если вы живете в большом городе, например, в Киеве, то особое внимание уделяйте адресу салона – чем дальше салон находится от центра, тем меньше за него арендная плата, а значит и меньше цена платья. Например, в Киеве, платье идентичного качества и модели будет стоить в салоне на Нивках в три раза дешевле, чем в салоне на Льва Толстого, и в два раза дешевле, чем в торговых центрах на Лесной или на Позняках.

На платье можно хорошо сэкономить, заказав его в интернет-магазине. Но следует перед этим обязательно примерить платье такого фасона в магазине и понять подходит ли он вам вообще. Также тщательно исследуем отзывы; желательно искать отзывы с реальными фотографиями платьев.

Но при покупке в интернет-магазине все же существует опасность, что платье придет не совсем такого фасона, как оно заявлено на фото, или будет отличаться ткань и грешить размер.

Лайфхак: цены на свадебные платья зимой, в среднем, на 2 тыс. грн. ниже, чем в теплые сезоны. Ориентировочная экономия на платье в маленьком салоне – 7 тысяч гривен, в интернет-магазине – 8 тысяч гривен.

Свадебные украшения невесты

Бижутерию и «ювелирку» нужно выбирать и покупать только после того, как платье уже куплено. Есть правило «блестеть может только что-то одно – или одежда, или украшения».

Однозначный совет – покупать в интернет-магазинах, следуя вышеуказанным советам. Ориентировочная экономия – половина стоимости того же изделия в оффлайн-торговле, в среднем, 600 грн.

Свадебная обувь невесты и жениха

Помните, что под свадебным платьем туфли, чаще всего, не видно – зато чувствуются они все время. Потому обувьнужно покупать мягкую и удобную, для невесты без сверхвысоких шпилек – а не красивую, но жесткую или «высочайшую». Потому что из-за неудобной обуви вы можете себе испортить настроение на весь день. Сэкономить можно, купив туфли без обильных украшений, что позволит носить их и после свадьбы.

Ориентировочная экономия в интернет-магазине – половина стоимости того же изделия в оффлайн-торговле.

Костюм жениха

При выборе костюма нужно обращать внимание на соответствие плотности ткани сезону проведения торжества, потому что кому же нужен вареный или замороженный жених?

В Киеве лучшим местом для выбора костюма является, наверное, Дарынок – там представлены павильоны магазинов, в которых цены на 25%-30% ниже, чем в их основных локациях.

Обручальные и помолвочные кольца

На кольцах для жениха и невесты можно сэкономить существенную сумму, просто купив их в интернет-магазинах или попав на акцию. Акции в ювелирных магазинах бывают довольно часто, а также сильно отличаются цены на одинаковые кольца в разных сетях ювелирных магазинов (разница до 1000 гривен на одно кольцо, при минимальной цене 2000 гривен.). Тут экономить надо без фанатизма, очень тонкие кольца не покупайте – они гнутся.

Ориентировочная экономия – 30%, около 2500-3000 грн.

Банкет

1) Для начала составьте точный список гостей, и уточните у них смогут ли они присутствовать;

Заранее договоритесь с рестораном о том, чтобы остатки еды официанты вам запаковали с собой – они вам очень пригодятся на следующий после свадьбы день для того, чтобы накормить всех приезжих гостей или отдохнуть на природе и меньше времени и денег тратить на готовку еды;

2) Фрукты, сладкая вода и алкоголь часто рестораном не предоставляются, что позволит вам сэкономить, закупив их в оптовых или дисконтных магазинах. При закупке пользуйтесь правилом – на гостя рассчитывается одна бутылка алкоголя + один литр безалкогольного напитка. Чтобы не покупать лишний алкоголь, уточните у каждого гостя что он пьет – и гостю ваше внимание приятно, и вы экономите;

3) При выборе торта обращайте внимание на стоимость за килограмм, а не на оформление. Большинство кондитерских соглашаются сделать дизайн торта по вашему заказу, даже если его нет в их прейскуранте. Это действительно позволяет сэкономить до 400 гривен на 1 килограмм торта, что превращается в значительные деньги, учитывая минимальный вес двухэтажного тортика – 5 килограмм.

4) При выборе ресторана руководствуйтесь стоимостью банкета на одного гостя. Как показывает практика, в Киеве можно найти отличное место с очень вкусным и обильным столом за 350 гривен с человека (гостя свадьбы). На интерьер ресторана внимания особого можете не обращать, он все равно преобразится, когда помещение будут украшать к свадьбе (узнайте есть ли в ресторане услуга декорирования помещения к свадьбе). Вместо 10 тысяч гривен на флориста или декоратора вы можете обойтись одной тысячей, оплатив эти услуги ресторану.

Свадебное фото и видео

Если у вас есть хороший знакомый фотограф (благо, теперь это не очень редкая профессия), это позволит вам сэкономить две-три тысячи гривен. Если нет, ищите одного фотографа и на съемку love story, и на свадьбу. За пакет услуг обычно есть скидка.

Лайфхак: если вы делаете пробный макияж и прическу, то назначьте на этот день и съемку love story. Цена пробного макияжа и прически в два раза ниже обычной, а на фотографиях это позволит вам выглядеть настоящей принцессой да и поэкспериментировать с внешностью, при желании.

Видеосъемку можете заказать только на церемонию в ЗАГСе. Стоить это будет на 4 тысячи гривен дешевле, а главный момент вы запечатлите.

Свадебное авто

Тут сэкономить вы сможете, только если ресторан, ЗАГС и место жительства находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Ну или тщательно прорабатывайте маршруты, учитывая места, где вы сможете пофотографироваться с гостями до или после церемонии.

Лайфхак: вместо фейерверков или горящих фонариков можете использовать выпускание надувных эко-голубей  – они намного дешевле и безопаснее, а так же выглядят очень оригинально.

Вот, пожалуй, и все основные моменты. Используя наши советы вы сможете сэкономить до 40 тысяч гривен, что позволит вам еще и слетать в свадебное путешествие в теплые страны. Совет да любовь!

Опубликовано на сайте: 08.09.2015

Автор: Мария Савченко

Источник: http://www.prostoblog.com.ua/



Тема дня

Скрытые комиссии – вечная проблема в кредитовании. Существуют ли они в кредитах онлайн МФО? (видео)

Многие боятся брать кредиты, поскольку наслышаны о скрытых комиссиях и платежах, которые имеют место в кредитовании. Этот страх от банков "по наследству" перешел на сферу онлайн микрокредитования. Существуют ли скрытые комиссии в МФО, узнавал Prostobank.ua.

Видео дня