Больничный лист: особенности расчета выплат

Заболеть может каждый, даже на первый взгляд, незаменимый сотрудник – поэтому, приболев, не стоит лишать себя возможности поправить здоровье в лечебном заведении или дома.

А для того, чтобы после возвращения на рабочее место не потерять полагающиеся вам по закону деньги, лучше предварительно ознакомиться с правилами получения и оплаты больничного листа.

Как рассчитать сумму выплат

Порядок исчисления средней заработной платы для расчета таких выплат утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266. Для расчета суммы больничных необходимо определить:

  • среднедневную (среднечасовую) заработную плату;
  • размер страхового стажа;
  • дни (часы) нетрудоспособности, подлежащие оплате.

Среднедневная (среднечасовая) заработная плата рассчитывается по следующей формуле:

Ср.днев.зпл = Сумма заработка : число фактически отработанных рабочих дней

Согласно п. 7 Постановления №1266, в расчет средней заработной платы застрахованного лица включаются все виды дохода (заработка):

  • а) которые включаются в фонд оплаты труда согласно Инструкции по статистике заработной платы;
  • б) с которых удерживается налог с доходов физических лиц.

Помните, что при определении средней зарплаты в расчет включается доход в пределах максимальной величины (предельной суммы) заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы в Фонд.

Не включаются в расчет периоды, когда вы не работали, но за которые уплачены страховые взносы в Фонд, а именно при оплате отпуска, больничного, простоя. «Командировочные» дни в расчет включаются, поскольку такое время работника отнесено к фактически отработанному времени.

Сумма, которую заплатят по больничному, зависит от среднедневной зарплаты, рассчитанной за 6 предшествующих болезни месяцев и страхового стажа.

Читайте Порядок оплаты больничных согласно новому законодательству!!!

Формула расчета выплат по больничному листу:

Сумма больничных = среднедневной заработок * число рабочих дней, пропущенных по болезни * процент оплаты больничного листа

Пример:

Проболев 5 дней в декабре при среднемесячной зарплате в 1 тыс. грн. можно рассчитать сумму выплат следующим образом:

1 тыс. грн. Х 6 месяцев = 6 тыс. грн.

Число отработанных дней за период июнь-ноябрь: 21 + 22 + 23 + 20 + 23 + 22 = 131.

Среднедневной заработок:

6 000 грн. : 131 день = 45,80 грн.

Сумма за 5 пропущенных по болезни дней:

45,80 грн. Х 5 = 229 грн.

Теперь, если ваш стаж меньше 5 лет, от данной суммы вы получите 60%. Если он 5 - 8 лет - 80%. Если более 8 лет – то 100%.

Допустим, ваш стаж 7 лет, тогда к выплате причитается:

229 грн. Х 80% = 183,20 грн.

Для получения выплат по больничному листу необходимо:

  1. В день появления симптомов вызвать участкового (районного) терапевта. Задним числом больничные листы не оформляются! Помните: вы имеете право на врачебную помощь и получение больничного листа, даже если не зарегистрированы по месту жительства.
  2. Предоставить заверенный медучреждением листок нетрудоспособности в отдел кадров вашего предприятия.
  3. В отделе кадров проследить, чтобы документ заполнили данными о вашем страховом стаже и передали листок в комиссию или уполномоченному по социальному страхованию. Если же у вас маленькая компания, то функции такого уполномоченного может выполнять главный бухгалтер.
  4. Отправить больничный лист в бухгалтерию, где рассчитают сумму выплат.

Больничный лист не имеют права выдавать врачи:

  1. Станций (отделений) скорой медицинской помощи, станций переливания крови, заведений судебно-медицинской экспертизы, грязелечебных, косметологических и физиотерапевтических больниц и курортных поликлиник, домов отдыха, туристических баз, зубопротезных поликлиник (отделений), санитарно-профилактических заведений.
  2. Частных заведений здравоохранения и частнопрактикующие врачи (являющиеся физическими лицами – субъектами предпринимательской деятельности).
  3. Лечебно-профилактических заведений всех форм собственности при косметологических вмешательствах без медицинских показаний.

Больничный лист не выдадут:

  • при умышленном нанесении вреда своему здоровью либо симуляции болезни;
  • во время нахождения под арестом и проведения судебно-медицинской экспертизы, а также за время принудительного лечения, назначенного по постановлению суда;
  • если нетрудоспособность наступила в результате алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением;
  • если застрахованный находится в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением;
  • при нарушении режима, установленного врачом.

На заметку:

  1. Размещение на больничном листе диагноза пациента и кода заболевания незаконно. Такое решение принял Печерский суд Киева, несмотря на то, что начисления за временную потерю трудоспособности в определенной мере зависят от вида заболевания. Раньше в бланке больничного листа, кроме диагноза, писали причину нетрудоспособности – вследствие чего человек болел: профессиональное заболевание, несчастный случай, непроизводственная травма, беременность и роды, алкогольное опьянение.
  2. В планах законодателей – ограничить выплаты по временной нетрудоспособности с четырех месяцев до одного в течение календарного года. То есть, за счет предприятия удастся поболеть только один месяц.

Полезно знать:

Как оплачивается больничный, если предприятие ликвидируется

Медицинское страхование: как подлечиться за чужой счет

Какие страховки могут быть интересны семье с одним кормильцем и маленьким ребенком?

Комментарии

0 Репутация
С 01.01.2008 изменился порядок расчета средней, в тех случаях когда не отработан полностью месяц. Одноразовые выплаты в месяце, когда были невыходы по причине отпуска или болезни расчитываются пропорционально отработанному времени. Непонятно как в этом случае поступать в случае, если база взноса в соцстрах превысила предел, ограничивающий базу. Пример: Предел=9495, база взноса в соцстрах=12000, по заработку(оклад, то что не рассчитывается пропорционально отработанному времени)=3000, одноразовая выплата(рассчитываемая пропорционально)=9000.Норма дней=22,отработано=12, 10 дней-отпуск тарифный. По разъяснению от Министерства труда, в этом случае высчитывается коэффициент превышения для расчета средней, принятой для расчета начисления по больничному в этом месяце.
Какой из вариантов правильный, исходя из того, что мы одноразовые выплаты должны принять, расчитанными прпорционально.
1. 9495/12000=0.791(коэф.превышения)
3000*0.791+(9000/22*12)*0.791=2373+4909,092*0.791=6256,092
или
2. 9495/3000+(9000/22*12)=9495/7909,092=1.201
3000*1.201+(9000/22*12)*1.201=3603+5895,819=9498,819.
Перечитали кучу писем от министерства труда и социальной политики, про этот расчет ни слова. Если можете подсказать, пожалуйста помогите. Если можете переадресуйте с вопросом куда-нибудь, буду благодарна.
0 Репутация
расчёт оплаты больничного листа в Украине
0 Репутация
помогите найти где нибудь хоть одну фразу, что бухгалтерия расчитывает суму больничного после вашего выздоровления, после того как вы предоставили его в бухгалтерию!? а если человек болеет больше месяца и ему не начисляют зарплату, как жить? имеет ли право не начислять зарплату бухгалтерия?
0 Репутация
В таком случае пусть болеющий передаст больничный с пометкой продолжает болеть в бухгалтерию где ему начислят больничный как от предприятия так и от соцстраха, а потом следующий. Начислять з/п нельзя так как из больничного ее удерживать нельзя.
0 Репутация
В расчёт средней з/пл берутся 6 месяцев до наступления страхового случая? что делать, если работник заболел в конце месяца, в котором поступил на работу?
0 Репутация
Как расчитать больничный если работник устрился в середине августа,в конце сентября работник заболел до начала октября,
больничный переходящий?
Регистрация: 04.12.2008
0 Репутация
помогите расчитать больничный лист при почасовой оплате труда. Человек работает сторожем 12 часов( через три дня).Спасибо
0 Репутация
При почасовой оплате труда больничный начисляем как обычно, только рассчитываем среднечасовую зар.плату . Согласно графика работы сторожа умножаем среднечасовую зар.плату на кол-во часов по графику.
0 Репутация
с 20 октября пребывал на больничном, вышел на работу только 18 февраля, с января предприятие перешло на сокращенный рабочий день (4-х часовой), больничный за третий и четвёртый месяц выплатили из расчета сокращенного рабочего дня. Это правомерно????
0 Репутация
Очень бы хотелось получить ответ еще и на такой вопрос: имеет ли право организация, в которой я работаю - коммерческий банк- не оплачивать первые пять дней больничного? Администрация выпустила приказ о том, что за первые пять дней по б/листу оплачиватся по 10 грн за день (всем сотрудникам, не взираю на стаж работы). Причем, если на больничный человек пошел со среды, то они пропускают субботу и воскресенье и считают 5 дней таким образом: среда, четверг, пятница...следующий понедельник и вторник (т.е., 7 дней больничного как пять рабочих) и со среды оплачивают по стажу. Законно ли это и если нет , то как с этим бороться?
Буду благодарна Вам за ответ. если возможно, направьте его по адресу elenaluc@mail.ru
Заранее спасибо.
Бухгалтер
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация
Согласно Постановления №439 http://zakon.rada.gov.ua/cg...aws/main.cgi?nreg=439-2001-%EF предприятие обязано оплатить первые 5 дней больничного согласно с графиком работы за робочие дни, которые попадают на дни временной нетрудоспособности. Расчет больничных проводится согласно Постановления №1266 http://zakon.rada.gov.ua/cg...ws/main.cgi?nreg=1266-2001-%EF
Узнать больше об услугах можно на официальном сайте: http://www.prostobank.com/ 
0 Репутация
если в больничном листе есть пометка о нарушении режима-как это отражается на сумме оплаты больничного?
0 Репутация
если в больничном листе стоит отметка о нарушении режима то такой больничный оплачиваться до дня нарушения. Обязательно проведите это через решение комиссии по соцстраху.
0 Репутация
Подскажите действует ли на сегодняшний момент ст. 112 (работник проработал меньше 6 месяцев до этого не работал - платим не больше минимальной заработной платы на момент страхового случая)
Вроде отменили с 22.05.2008 но нигде не могу найти ссылки на это. Если не трудно сбросьте на ел. адрес. Smirnova.Luda@mail.ru
0 Репутация
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста что делать.Я работаю официально на часной фирме.Сейчас я на больничном по беременности.Директор говорит,что в связи с кризисом он не будет оплачивать больничный.ПОМОГИТЕ пожалуйста.
Бухгалтер
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация
Здравствуйте Катя, директор не обязан платить Вам по больничному листу, платит Вам соц.страх., а он просто ускоряет этот процес. Вы можете принести заявление и больничный лист непосредственно в соц.страх. и Вам выплатят больничные. Более подпробно можете узнать в по этому тел. 566-64-73 (фин. отдел Левобережной межраенной исполнительной дирекции ФСС ТВП(обслуживает районы: Днепровский, Дарницкий, Деснянский))
Узнать больше об услугах можно на официальном сайте: http://www.prostobank.com/ 
0 Репутация
Здравствуйте Тетьяна!Я не в декретном отпуске,а на больничном на сохранении(Вы меня правильно поняли?)И еще директор ведь должен оплатить первые 5 дней больничного? Подскажите мне.Заранее спасибо!
0 Репутация
Подскажите как отследить легальность больничного? Или это бессмысленно! Имеет ли право больной во время больничного улететь заграницу, если больничный он открывал в Украине по месту жительству. На момент пребывания на больничном выясняется, что человек улетел заграницу по личным вопросам, наказуемо ли это: факт пребывания заграницей на время больничного?
0 Репутация
Подскажите пож: В больничном листе получился пробел в 10 дней после перехода из одного лечебного учреждения во второе, Обязано ли второе лечебное учреждение продолжить больничный лист первого если заболевание тяжелое?
0 Репутация
скажите пожалуйста стаж береться общий или только проработанный на данном предприятии? спасибо.
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация
0 Репутация

Регистрация: 31.03.2010
0 Репутация

Регистрация: 19.02.2009
0 Репутация

Регистрация: 04.09.2008
0 Репутация

Регистрация: 12.08.2008
0 Репутация

Регистрация: 19.05.2010
0 Репутация

Регистрация: 02.06.2010
0 Репутация

Регистрация: 17.08.2010
0 Репутация

Регистрация: 03.09.2010
0 Репутация

Регистрация: 30.05.2008
0 Репутация

Регистрация: 06.09.2010
0 Репутация

Регистрация: 06.09.2010
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 26.09.2010
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 18.10.2010
0 Репутация

Регистрация: 24.10.2010
0 Репутация

Регистрация: 29.10.2010
0 Репутация

Регистрация: 29.10.2010
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 11.12.2010
0 Репутация

Регистрация: 13.02.2011
0 Репутация

Регистрация: 23.10.2007
0 Репутация

Регистрация: 27.02.2011
0 Репутация

Регистрация: 11.06.2011
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 26.04.2012
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 26.04.2012
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 08.06.2012
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 23.11.2012
0 Репутация

Регистрация: 13.12.2012
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 16.12.2012
0 Репутация

Регистрация: 23.12.2012
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация
Регистрация: 16.04.2007
0 Репутация

Регистрация: 23.12.2012
0 Репутация

Регистрация: 01.08.2014
0 Репутация
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!