В первом квартале 2018 года OTP Group увеличила прибыль

По итогам работы в первом квартале 2018 года международная финансовая группа OTP Group сохранила сильные позиции ликвидности и капитализации, увеличив прибыль в годовом исчислении.

Скорректированная прибыль финансовой группы после налогообложения составила 79,3 млрд форинтов, что представляет собой прирост на 19% по сравнению с результатом годом ранее.

При этом, в первом квартале долевое участие дочерних структур в совокупном результате Группы увеличилось до 46% с 33% годом ранее.

Среди дочерних структур, превзошедших ожидания – ОТП Банк в Украине, показавший свой лучший результат и обеспечивший 5,8 млрд форинтов в совокупную прибыль Группы. Аналогично - румынский дочерний банк, чья прибыль составила рекордные 1,5 млрд форинтов. Российскому дочернему банку также удалось зафиксировать лучший квартальный результат с 2012 года - 8,5 млрд форинтов чистой прибыли. Кроме того, после приобретения Splitska banka, результат OTP в Хорватии также составляет внушительные 7,7 млрд форинтов. Вклад дочернего банка OTP в Болгарии превысил 11 млрд форинтов. Дочерние банки OTP в Словакии, Сербии и Черногории в первом квартале также продолжали вести прибыльную деятельность и зафиксировали 0,8 млрд форинтов, 0,6 млрд форинтов и 0,7 млрд форинтов прибыли, соответственно. Первый квартал был убыточным лишь для российского онлайн-банка Touch Bank – его отрицательный результат составил 1,3 млрд форинтов.

Скорректированная прибыль после налогообложения материнского банка OTP Bank Plc. в первом квартале 2018 года составила 39,1 млрд форинтов.

«Принадлежность украинского ОТП Банка к одной из самых эффективных международных финансовых групп, с одной стороны, возлагает на нас высочайший стандарт работы на рынке и соблюдения интересов акционера, а с другой – предоставляет возможность максимально реализовать аккумулированный потенциал всей Группы здесь, в Украине», - отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

В первом квартале 2018 года кредитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, увеличился на 7% в годовом исчислении. С учетом продажи и списания проблемной задолженности прирост кредитного портфеля Группы с учетом колебаний валютных курсов в первом квартале составил 2,3% в квартальном и 11% в годовом исчислении.

Депозитный портфель OTP Group, скорректированный с учетом колебаний валютных курсов, в первом квартале 2018 года увеличился на 127 млрд форинтов, добавив 1% в квартальном исчислении. Наиболее значительный прирост депозитного портфеля в квартальном исчислении продемонстрировали материнский банк OTP Bank Plc. +4% и румынский дочерний банк + 8%.

В первом квартале 2018 года Группа сохранила устойчивые позиции ликвидности и капитализации. Валовые резервы ликвидных активов Группы составили эквивалент 9,3 млрд евро. К концу марта консолидированный коэффициент достаточности базового капитала первого уровня OTP Group в соответствии с МСФО (Common Equity Tier 1) составил 15,0%.

Опубликовано на сайте: 16.05.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/202

Заказать онлайн:

Кредит онлайн под 0%

Ячейку

Страховку

Кредит на карту

Пластиковую карту

Кредит наличными

Кредитную карту

Кредит для бизнеса

Депозит с бонусом

Кредит под залог


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12229





Банковский и финансовый рынок