УКРГАЗБАНК, Министерство финансов Украины и IFC объединяют усилия для повышения инвестиционной привлекательности государственного банка

УКРГАЗБАНК, Министерство финансов Украины и Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал УКРГАЗБАНКА, четвертого крупнейшего банка в Украине по размеру активов.

Согласно Меморандуму, IFC будет способствовать УКРГАЗБАНКУ в укреплении корпоративного управления, обеспечении его операционной независимости и дальнейшем совершенствовании устойчивой банковской модели, основанной на коммерческой целесообразности. В рамках этой работы Правительством уже подан в Парламент проект Закона, разработанный Министерством финансов Украины совместно с международными финансовыми институтами, по совершенствованию корпоративного управления государственных банков, обновлению стратегии их реформирования.

Председатель Правления УКРГАЗБАНКА Кирилл Шевченко подчеркнул, что сотрудничество с IFC будет способствовать дальнейшему усилению позиций государственного Банка на рынке и значительно увеличит его инвестиционную привлекательность.

«После подписания Меморандума, IFC и в дальнейшем продолжит оказывать консультационные услуги для преобразования УКРГАЗБАНКА в ведущее финансовое учреждение путем наращивания потенциала в ЭКО-банкинге, улучшения корпоративного управления, создания системы управления экологическими и социальными рисками. Что касается работы государственного Банка, мы и в дальнейшем будем фокусироваться на финансировании проектов, направленных на повышение энергоэффективности, наращивать присутствие в частном секторе, сотрудничая с малыми и средними предприятиями, корпоративным и розничным сегментами. В течение последнего года УКРГАЗБАНК достиг значительного прогресса в превращении в более эффективный, прозрачный, инновационный банковский институт и является весомой составляющей банковского сектора Украины, стабильно увеличивает капитал. Благодаря поддержке IFC, УКРГАЗБАНК стал первым в Украине банком, который ввел совершенно новую для страны модель - Green banking. Уверен, сотрудничество с IFC значительно увеличит инвестиционную привлекательность государственного УКРГАЗБАНКА», - подчеркнул Кирилл Шевченко.

Подписание Меморандума о взаимопонимании состоялось во время первого визита в Украину Президента Группы Всемирного банка Джим Йонг Кима и при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Напомним, в сентябре 2017 года IFC предоставила УКРГАЗБАНКУ гарантию торгового финансирования на сумму 20 млн долл. США. Также IFC помогает Банку нарастить его деятельность в сфере «зеленого» финансирования. С начала партнерства УКРГАЗБАНК профинансировал проекты на сумму более 5 млрд грн (200 млн долл. США) и наработал ряд проектов на общую сумму 12 млрд грн (440 млн долл. США)

Лицензия НБУ №123 от 06.10.2011

Опубликовано на сайте: 14.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/239



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698