Platinum Bank представляет заявку на изменение структуры владельцев

Сегодня акции банка принадлежат компании 11 юридическим лицам-нерезидентам (опосредованным владельцам), каждый из которых обладает до 10% акций.

19 марта 2015 Председатель Наблюдательного Совета Platinum Bank Григорий Гуртовой (опосредованный владелец 9,2% банка) обратился в Департамент регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины с заявлением о согласовании опосредованного приобретения в собственность более 50% акций единоличного акционера банка - кипрской компании PT PLATINUM PUBLIC LIMITED.

В случае согласования такого приобретения регулятором и успешного завершения транзакции, господин Гуртовой считаться контроллером компании PT PLATINUM PUBLIC LIMITED в понимании статьи 2 «Закона о банках и банковской деятельности». Доля нынешних европейских и американских финансовых инвесторов сохранят свои портфельные инвестиции в банке.

Сегодня акции банка принадлежат компании 11 юридическим лицам-нерезидентам (опосредованным владельцам), каждый из которых обладает до 10% акций. Каждый из опосредованных владельцев, в свою очередь, прямо или косвенно на 100% принадлежит заинтересованному лицу-бенефициару. Одним из бенефициаров в настоящее время является Гуртовой Григорий Аркадьевич.

Поскольку миноритарные акционеры не будут косвенно владеть существенным участием в банке, а также не будут иным образом влиять на управление, они не будут обращаться за получением согласования НБУ.

Все документы, необходимые для получения согласия на единоличное опосредованное приобретение существенного участия в банке, будут представлены в максимально короткий срок.

Не пропустите новые статьи!


Опубликовано на сайте: 26.03.2015

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/(name)/mib


Заказать онлайн

Кредит наличными

Кредит на карту

Депозит с бонусом

Кредитную карту

Кредит для бизнеса






Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!


Рекомендуем