Ощадбанк совместно с Western NIS Enterprise Fund выдал социальный кредит для поддержки воинов АТО

Ощадбанк выдал первый социальный кредит физическому лицу - предпринимателю в рамках совместной с Western NIS Enterprise Fund программы "Социальное предпринимательство".

Кредит получил Леонид Остальцев, который уже третий год подряд развивает собственный проект «Пицца Ветерано». Вернувшись с военной службы на Донбассе, Леонид создал ресторан-пиццерию, в которой большинство сотрудников - ветераны АТО. В «Пицца Ветерано» они могут получить новые знания и овладеть новой профессией, получить психологическую помощь - в штате работает опытный психолог. 10% прибыли ежемесячно отводится на помощь детям погибших воинов.

«У ребят-ветеранов огромная проблема с трудоустройством, потому что их боятся брать на работу - не понимают, как себя вести с ними. Поэтому я захотел открыть собственное дело, небольшую пиццерию «для своих», для ветеранов и волонтеров. Кредит по программе «Соціальне підприємництво» позволит расширить бизнес. Итак, возможностей для помощи ребятам и детям погибших героев будет еще больше», - рассказал Леонид Остальцев, основатель проекта «Пицца Ветерано».

«Проект «Ветерано» - хороший пример социально ответственного бизнеса. Леонид - не только реальный предприниматель, который упорно развивает свой бизнес. Это человек, который подставляет свое крепкое плечо нашим ветеранам, помогает детям. Именно такие предприниматели должны получать социальные кредиты», - отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка.

«Предоставляя доступные кредиты социальным предприятиям, WNISEF преследует важные для Украины цели: поддержка малого предпринимательства и получение социального эффекта для украинцев. Леонид Остальцев развивает собственный бизнес-проект и побуждает других ветеранов начать свое дело, при этом инвестируя часть прибыли в решение социальных проблем», - сообщил Василий Назарук, Руководитель Программы социального предпринимательства Western NIS Enterprise Fund.

Кредиты в рамках инновационной программы «Соціальне підприємництво» предоставляются по ставкам от 5% до 10% годовых. Социальный кредит могут получить предприятия малого бизнеса и физические лица - предприниматели, которые в рамках своей деятельности обеспечивают реализацию социальных проектов и инициатив или решают определенные социальные проблемы незащищенных слоев населения. Предпочтение отдается проектам в поддержку прежде всего граждан Украины, пострадавших от конфликта на востоке страны, в т.ч. вынужденных переселенцев из южных и восточных регионов, людей с инвалидностью, малообеспеченных женщин и представителей других незащищенных социальных групп. Заявления для получения финансирования можно присылать на http://wnisef.org/uk/impact-investing/

В рамках программы Ощадбанк уже предоставил социальные кредиты предприятиям Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Черкасской областей.

 

Опубликовано на сайте: 18.10.2017

Источник: http://magnats.com.ua



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13471