IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг ПАО "КРЕДИТВЕСТ БАНК" на уровне uaAA и изменило прогноз рейтинга на "позитивный"

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО "КРЕДИТВЕСТ БАНК" на уровне uaAA с изменением прогноза на "позитивный". Также был подтвержден рейтинг надежности банковских вкладов на уровне "5" (отличная надежность).

ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» зарегистрировано Национальным банком Украины в октябре 2006 года. Акционером Банка является иностранная компания АО «АЛТИНБАШ ХОЛДИНГ АНОНИМ ШИРКЕТИ» (Турция). В рамках плановой долгосрочной программы развития в I квартале текущего года акционер увеличил уставный капитал на 40 млн. грн. Кроме того, уже в мае 2017 года было зарегистрировано увеличение уставного капитала еще на 28,5 млн. грн.  Таким образом, по состоянию на начало июня текущего года зарегистрированный уставный капитал составил почти 205 млн. грн.

ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» отнесен ко ІІ группе банков; по состоянию на начало апреля 2017 года среди 90 платежеспособных банков банк занимал 52 позицию по размеру активов, 62 - по размеру средств населения, 48 – по размеру балансового капитала, а также 32 место - по размеру прибыли. Прибыль банка по итогам прошлого года и 3 месяцев 2017 года составила 28,4 млн. грн. и 8,5 млн. грн. соответственно.

Подтверждение рейтингов ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» и изменение прогноза кредитного рейтинга на «позитивный» обусловлено улучшением основных показателей деятельности банковского учреждения, сохранением высоких показателей ликвидности и капитализации, а также вхождением банка в состав турецкой финансово-промышленной группы Altinbas, которая специализируется на драгоценных металлах, энергетике, логистике, финансах, недвижимости и образовании. Банк демонстрирует прибыльную деятельность и достаточные показатели эффективности деятельности. В то же время, сохраняется концентрация ресурсной базы и кредитного портфеля по основным контрагентам, что повышает чувствительность учреждения к риску ликвидности и кредитному риску. Также на рейтинги банковского учреждения влияет сохранение сложной ситуации в экономике, что ограничивает финансовые возможности населения и предприятий реального сектора и негативно влияет на уровень доверия к банковским учреждениям.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК», в том числе: финансовая отчетность за 2014-2016 гг. и 3 месяца 2017 года, плановые показатели деятельности, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Опубликовано на сайте: 19.06.2017

Источник: http://ibi.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13904