Банк Кредит Днепр и Украинская биржа благотворительности продолжают помогать одной из главных детских больниц Украины

Банк Кредит Днепр продолжает реализацию благотворительных проектов совместно с Украинской биржей благотворительности (ubb.org.ua). Уже по существующей доброй традиции среди сотрудников финучреждения был проведен благотворительный аукцион, в результате которого собраны деньги на медоборудование для Института педиатрии, акушерства и гинекологии (ИПАГ). Одна из ведущих украинских детских клиник получила новые шприцевые насосы – приборы, помогающие выхаживать новорожденных.

Шприцевые насосы предназначены для длительного, дозированного, контролируемого введения лекарств, питательных веществ и проч. Оборудование было передано в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ИПАГ.

«Конечно, для нас любая поддержка бесценна. Даже небольшой вклад может спасти детскую жизнь. На сегодняшний день у отделения все еще остается много потребностей, но очень важно, что есть неравнодушные и соучаствующие люди и даже целые организации, – говорит Татьяна Знаменская, заместитель директора ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии» НАМН Украины по направлению «Перинатология», президент Ассоциации неонатологов Украины. – Мы стараемся развивать отделение в соответствии с мировыми тенденциями в медицине и, конечно, постоянно нуждаемся в обновлении и расширении технологической базы. Например, чтобы выходить одного недоношенного ребенка, необходим один шприцевой насос. А таких малышей в отделении постоянно более 15».

Представители УББ отмечают, что планируют продолжать реализацию благотворительного проекта с Банком Кредит Днепр и в дальнейшем.

«В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ГУ ИПАГ НАМН Украины выхаживают самых маленьких и беззащитных малюток. Жизнь этих малышей напрямую зависит от профессионализма врачей и наличия современного оборудования. Поэтому совместно с Банком Кредит Днепр мы инициировали проект по закупке медоборудования, средства на которое были собраны на благотворительном аукционе. Наш вклад поможет преждевременно рожденным деткам поскорее окрепнуть, – рассказывает Ирина Гуцал, директор УББ. – Мы благодарны партнерам, предоставившим лоты к аукциону в банке, и сотрудникам, которые покупали лоты или же просто перечисляли деньги ради общей цели – спасения детских жизней. Надеемся, что эта инициатива будет реализована и в будущем».

Всего на торги было выставлено более 80 лотов от сотрудников и партнеров банка – телеканалов СТБ, ICTV, «Новый канал», фонда «АНТИСПИД», Благотворительного фонда Дениса Силантьева и многих других.

«В прошлом году аукцион нашел отклик у десятков наших сотрудников, и мы смогли оказать небольшую помощь одной из ведущих детских больниц Украины. Второй такой же проект в преддверии новогодних праздников мы сделали еще разнообразнее, подготовив больше интересных лотов, привлекая больше участников. Важно отметить, что те коллеги, которые по тем или иным причинам проиграли в торгах и не смогли выкупить лот, все равно делали свои благотворительные взносы, – рассказывает Виталий Палюра, заместитель председателя Правления Банка Кредит Днепр. – Наша команда всегда очень ответственно подходит к этим проектам не только потому, что поддержка счастливого и здорового детства у подрастающего поколения украинцев – основное направление социальной стратегии банка, но и потому, что мы понимаем, что это наша личная ответственность, вклад каждого в создание общего будущего. И на самом деле, очень приятно принимать в этом участие. Также считаю, что нам весьма повезло, потому что мы постоянно встречаем единомышленников, помогающих в реализации таких важных и замечательных инициатив. Уверен, следующий подобный проект привлечет еще больше неравнодушных людей».

Опубликовано на сайте: 17.02.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/spravochniki/banki/id/184




Тема дня

Стоимость салатов в ресторанах и кафе Киева стартует от 15 грн

Prostobank.ua продолжает исследовать цены на различные товары и услуги, которые занимают весомую долю в семейном бюджете. Сегодня мы расскажем, сколько вам придется заплатить за салаты в киевских кафе и ресторанах.

Видео дня

Рекомендуем