Ликвидирована ли банковская тайна в Европе – мнение эксперта

В Европе отказались от банковской тайны, и теперь даже швейцарские банки не хранят данные о своих клиентах. Что именно изменилось в процедуре обмена данными между банками и контролирующими органами в Европе – узнавал у эксперта Prostobank.ua

Сергей Дмитров, начальник Управления финансового мониторинга Банка Кредит Днепр

Совет министров экономики и финансов стран ЕС расширил перечень доходов налогоплательщиков, по которым будет осуществляться автоматический обмен информацией между налоговыми органами стран: в него попали остатки на банковских счетах, проценты, дивиденды, доходы от продажи финансовых активов. К решению присоединились Швейцария, Лихтейнштейн, Андорра, Монако, Сан-Марино.

Данная тема актуальна для Украины в свете присоединения к BEPS – плану ОЭСР по противодействию ухода от налогообложения, а также скорого присоединения к международному стандарту обмена налоговой информацией CRS, который подразумевает ежегодный обмен данными об операциях клиентов между банками и фискальными органами 100 стран-участниц.

Мировой финансовый и правовой ландшафт меняется в сторону большей прозрачности, требуя своевременного реагирования со стороны налогоплательщиков, которые заботятся о своей репутации.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 14.03.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредит наличными

Кредит для бизнеса

Кредит на карту

Депозит с бонусом

Страховку

Пластиковую карту

Ячейку

Кредитную карту

Кредит под залог

Кредит онлайн под 0%


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12196