Где самые высокие ставки по депозитам в евро сроком на 9 месяцев

Prostobank.ua исследовал условия размещения вкладов в евро сроком на 9 месяцев. В исследованиях участвовали все депозиты, с любой выплатой процентов и независимо от возможности пополнения или частичного снятия с вклада. Аналитики нашего сайта исследовали депозитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 09.07.2018 исследуемые вклады предлагают 37 банков.  Средняя ставка по таким депозитам составляет 1,71 % годовых. Общее количество депозитных программ на указанный срок - 189.

Максимальную доходность по исследуемым вкладам предлагает Мисто Банк - 4,75 % годовых по вкладу "Срочный без возможности досрочного расторжения". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-15 лучших депозитных программ в евро на 9 месяцев

В рейтинг попали все вклады с любой выплатой процентов, а также и независимо от возможности пополнения или частичного снятия с вклада на 09.07.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг депозитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней процентной ставки для депозитов в евро сроком на 9 месяцев в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам депозитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Мнение эксперта

Депозиты в евро: каков удельный вес этой валюты в депозитном портфеле банков? Почему ставки по депозитам в евро обычно ниже, чем по таковым в долларах США?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Согласно статистике Нацбанка, удельный вес розничных депозитов в евро на протяжении последних пяти лет стабильно составлял около 8%, а в 2018 году их доля сократилась до 7%. Для сравнения: гривневые депозиты составляют 54% общего портфеля, долларовые – 39%. В нашем банке средства клиентов в евро составляют около 6% розничного портфеля.

Невысокая популярность европейской валюты как инструмента сбережения и приумножения средств объясняется сравнительно низкой доходностью: украинский индекс ставок по депозитам физических лиц (UIRD) в евро составляет 1,2-2,1% годовых в зависимости от срока, в то же время для долларовых вкладов диапазон составляет 2,1-3,3%, а для гривневых 13,2-14,1% годовых. Банкам невыгодно привлекать дорогой евро ввиду крайне ограниченных возможностей по размещению данного ресурса в кредитные операции и экономической невыгодности свопов в гривню. Кроме того, курс евро в Украине является производным от рынка Forex и зависит от соотношения пары евро/доллар на мировых рынках, которая в последнее время ведет себя крайне нестабильно, реагируя на особенности монетарных политик ЕЦБ и ФРС США, а также нарастающие риски масштабных торговых войн. Сочетание высокой курсовой волатильности и низкой доходности закономерно снижают заинтересованность клиентов в хранении средств в евро, переориентируя их на гривну, которая дает доходность на 12 п.п. выше при прогнозируемых умеренных инфляционных и девальвационных рисках.

Александр Саламанин, начальник управления ресурсных и комиссионных операций банка КОНКОРД

Как правило, срочные банковские вклады в Евро в общем портфеле банков занимают не более 10%, а в большинстве случаев - максимум 5%. Небольшой удельные вес вкладов в Евро обусловлен исключительно предпочтениями вкладчиков,которые предпочитают хранить свои сбережения или в национальной валюте, или в Дол США, так сложилось исторически и такие тенденции продолжаться.

Небольшой объем предложений в Евро на межбанковском рынке не стимулирует больший спрос, как следствие – стоимость ресурсов с минимальным спросом и ограниченным набором инструментов для использования будет на минимальном уровне.

Актуальная стоимость депозитов в Украине

Актуальная стоимость депозитов по срокам

Актуальная стоимость депозитов по валютам

Не пропустите новые статьи!



Заказать онлайн

Кредит для бизнеса

Кредит наличными

Депозит с бонусом

Кредитную карту

Кредит на карту





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV. Подписывайтесь!