Что будет с курсом наличного доллара и евро в январе-феврале – 2018?

Олег Куринной, директор казначейства Банка Кредит Днепр

Курсовой коридор пары гривна/доллар США в январе-феврале 2018 года, при условии умеренного проявления внутренних и внешних рисков, составит 27,5-29 грн./доллар США.

Ключевым фактором влияния на курс будет динамика поступлений в страну экспортной выручки – главного источника притока валюты, которая, в свою очередь, зависит от конъюнктуры сырьевых товарных рынков. Дополнительное давление на курс гривны окажут увеличение выплат по обслуживанию внешнего госдолга в 2018 году, возможное углубление дефицита текущего счета, риск приостановки сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми организациями, а также возможное укрепление доллара США к основным мировым валютам вследствие повышения ставки ФРС и снижение корпоративных налогов в США, внутренние и внешние политические риски.

Курс гривны к евро является производным от рынка Forex и зависит от соотношения пары евро/доллар на мировых рынках. В ближайшее время ожидается краткосрочное укрепление евро до значения 1,21-1,22 с последующим существенным снижением, вплоть до прохождения точки паритета до конца года. Данный тренд и будет определять курс евро к гривне на межбанке, которые определяет курс на наличном рынке. Учитывая несущественную долю оборота в евро по отношению к обороту доллара на наличном рынке, имеет место определенная инерция при изменении курсообразования: изменения не столь оперативны, как изменения на рынке доллар/грн.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 17.01.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредит наличными

Кредит под залог

Страховку

Пластиковую карту

Ячейку

Депозит с бонусом

Кредитную карту

Кредит на карту


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12350