Банк без отделений: реально ли это? – мнение экспертов

Как Вы относитесь к идее создания в Украине банка без отделений? Возможно ли это в наших реалиях? – узнавал у банкиров Prostobank.ua

Эрвин Мамутов, руководитель управления развития сети отделений Sky Bank

Идея анбранченных банков очень перспективна. Даже классические украинские банки активно пересматривают свою стратегию присутствия на рынке, за последние 4 года сократив количество отделений вдвое. Такая оптимизация стала возможной благодаря 3G и digital-каналам, которые дают большие возможности в обслуживании клиентов без физического присутствия банка в регионе. При этом, флагманские отделения, конечно же, останутся, как проявление стабильности учреждения и возможности для клиентов вживую пообщаться с его менеджерами.

Я бы не рассматривал анбранченные банки, как альтернативу классическим, ведь у каждого из них своя аудитория. Дистанционное банковское обслуживание выберут клиенты молодого возраста, тогда как пожилые люди предпочтут визит в реальное отделение.

Валентин Меняйло, Председатель правления Банка КОНКОРД

Идея создания в Украине банка без отделений имеет право на жизнь. Перед тем, как создавать такой банк, необходимо провести ряд маркетинговых исследований.

При соответствующем уровне программного обеспечения можно обеспечить хорошую розницу. Существующие гаджеты позволяют работать с банком отдаленно. Клиентами такого банка будет, в основном, молодёжь. Люди старшего поколения психологически более готовы работать с традиционными отделениями, чтобы видеть работника банка и иметь возможность поговорить и задать вопросы.

Опубликовано на сайте: 01.11.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698