3,25 % годовых - максимальная ставка по депозитам в евро сроком на 3 месяца

Prostobank.ua исследовал условия размещения вкладов в евро сроком на 3 месяца. В исследованиях участвовали все депозиты, с любой выплатой процентов и независимо от возможности пополнения или частичного снятия с вклада. Аналитики нашего сайта исследовали депозитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 05.06.2018 исследуемые вклады предлагают 42 банка.  Средняя ставка по таким депозитам составляет 1,20 % годовых. Общее количество депозитных программ на указанный срок - 242.

Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-10 лучших депозитных программ в евро на 3 месяца

В рейтинг попали все вклады с любой выплатой процентов, а также и независимо от возможности пополнения или частичного снятия с вклада на 05.06.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг депозитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней процентной ставки для депозитов в евро сроком на 3 месяца в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам депозитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Мнение эксперта

Насколько популярны креткосрочные депозиты населения в инвалютах?

Александр Саламанин, начальник управления ресурсных и комиссионных операций банка КОНКОРД

Срочные банковские вклады в иностранных валютах сроком до 1 мес. в структурах депозитных портфелей банков занимают менее 5 %, а  ставки по таким вкладам всегда минимальны.

При это следует понимать, что такой баланс характерен исключительно для стабильного состояния банковского сектора т.к. любые колебания курса валют или инициативы регулятора в части законодательства оказывают прямое воздействие на структуру банковских вкладов в банках.

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Доходность "коротких" депозитов в валюте сегодня находится в районе исторических минимумов. Например, для вкладов в долларах на 3 месяца средняя доходность составляет 2,3% годовых, для вкладов до востребования - около 1,2% годовых. Ставки по коротким депозитам (до 1 месяца) находятся между ними, в диапазоне 1-2% годовых. Ставки по депозитам в евро еще ниже. Очевидно, что такая доходность не очень привлекательна с точки зрения приумножения средств.

Предназначением валютных депозитов является не столько получение дополнительного дохода, сколько безопасное хранение средств и их защита от девальвации. С первой задачей отлично справляются вклады до востребования, которые составляют 23% в портфеле розничных валютных вкладов, а для решения второй задачи лучше размещать средства на более длительные сроки -  от 6 месяцев и выше, т.к. девальвационные тренды в нашей экономике имеют ярко выраженную сезонность: например, за І квартал гривня укрепилась к доллару США на 5%. При этом доходность депозитов в гривне была и остается в среднем на 10 процентных пунктов выше, чем в валюте.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 14.06.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредитную карту

Ячейку

Пластиковую карту

ОСАГО

Депозит с бонусом

КАСКО

Кредит под залог

Кредит для бизнеса

Кредит наличными

Кредит на карту

Страховку

Кредит онлайн под 0%


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12084