Вестерн Юнион (Western Union): ответы на часто задаваемые вопросы

Компания Вестерн Юнион (полное название Western Union Financial Services) - признанный мировой лидер в сфере срочных денежных переводов. В созданной ею системе действует более 285 000 пунктов в 200 странах и территориях, осуществляя самые быстрые переводы денег. Услуги Western Union доступны, практически, на всем земном шаре.

Вестерн Юнион создана в США, в этой стране и сейчас находится ее главный офис. ХХІ век - уже третье столетие подряд, в котором работает компания. Более 130 лет Western Union осуществляет денежные переводы и за это время не зарегистрировано ни одного случая пропажи денег клиента.

В Украине Вестерн Юнион начала работать с 1993 года.

Какие услуги предоставляет Вестерн Юнион?

Компания Вестерн Юнион оказывает услуги по срочному переводу денег во всем мире при помощи самой широкой и разветвленной на сегодня сети пунктов обслуживания.

В Украине Western Union предлагает клиентам два вида денежных переводов:

а) Денежные переводы до востребования (Western UnionWill Call Transfers).

Это переводы между физическими лицами, осуществляемые без открытия банковских счетов. Они могут быть получены адресатом уже через несколько минут после отправления в любом пункте обслуживания системы Western Union. Отправляя данный перевод, можно воспользоваться следующими дополнительными услугами: доставка перевода адресату, дополнительное сообщение, уведомление получателя по телефону о денежном переводе и другие. Более подробно о них можно узнать в пунктах обслуживания Вестерн Юнион или по справочному телефону 8-800-500-1000.

б) Ускоренные платежи (Western UnionQuick Pay).

Такая услуга позволяет физическим лицам оплачивать наличными счета различных организаций, которые для этого должны иметь специальное соглашение с Western Union. Данный вид перевода получил сначала широкое распространение в США и некоторых западноевропейских странах, а в последние годы - и в Украине, Беларуси, Молдове, Литве, Латвии.

Где можно узнать тарифы Western Union?

Актуальные тарифы Вестерн Юнион можно найти на нашем сайте в разделе Тарифы - Денежные переводы.

Более того, у Вас есть возможность узнать насколько выгодны тарифы Western Union в сравнении с тарифами других систем денежных переводов прямо у нас на сайте в разделе "Рейтинги денежных переводов"

Как узнать, адреса точек Вестерн Юнион (Western Union)?

В Украине пункты обслуживания Вестерн Юнион расположены во всех областях, районах, городах Украины.

В централизованном варианте адреса пунктов обслуживания Вестерн Юнион указаны на сайте. Если же у Ваших родных, знакомых, близких нету пока возможности воспользоваться персональным компьютером, сетью Интернет, они могут узнать адреса Western Union по справочному телефону 8-800-500-1000 (все звонки по этому номеру из любого населенного пункта Украины для клиентов бесплатны).

Как отправить или получить денежный перевод в системе Вестерн Юнион (Western Union)?

Для этого достаточно зайти в любой из пунктов обслуживания Western Union, заполнить несложный бланк и предъявить удостоверение личности. Перевод денег за рубеж - необходимо также предъявить справку, являющуюся основанием для вывоза валюты за пределы нашей страны.

Какое время доставки денежного перевода в системе Вестерн Юнион (Western Union)?

Денежные переводы становятся доступными для получения адресатом сразу же после их отправления. Однако при получении их необходимо также учитывать время работы конкретного пункта обслуживания Western Union, в котором клиент желает получить деньги. В Украине, как и во всем мире, все больше пунктов начинает предлагать свои услуги круглосуточно. Но большинство все же работает с 8-9 часов утра до 21-22 часов вечера. Те же пункты, которые находятся в помещениях банков, соблюдают режим работы, предусмотренный в этих учреждениях.

Как осуществляется выплата перевода в системе Вестерн Юнион (Western Union)?

Денежные переводы Western Union выплачиваются, как правило, в валюте страны получения. В Украине и в государствах-участниках СНГ выплата денежных переводов производится в долларах США. Выплата переводов не привязана к конкретному пункту обслуживания - получить деньги можно в любой стране мира, где есть пункты обслуживания Вестерн Юнион (причем - в любом из них).

Можно ли в Украине получить денежный перевод в системе Вестерн Юнион (Western Union) без удостоверения личности?

На территории нашего государства такие действия запрещены действующим законодательством. А вот за рубеж такой перевод можно отправить, но только в ту страну, где подобные операции разрешены. В таких случаях ОТПРАВИТЕЛЬ должен указать специальный контрольный вопрос из четырех слов, ответ на который знает только АДРЕСАТ. Правильный ответ на контрольный вопрос и подтвердит личность ПОЛУЧАТЕЛЯ. При выплате такого перевода на сумму более $ 500 (эквивалент в местной валюте) необходимо также краткое описание внешности ПОЛУЧАТЕЛЯ (пол, рост, цвет глаз и волос).

Какие сведения необходимо знать отправителю обычного перевода в системе Вестерн Юнион (Western Union) о получателе?

При отправлении перевода в системе Вестерн Юнион необходимо указать полное имя получателя, страну назначения и город ожидаемого получения.

Какие сведения необходимо знать ПОЛУЧАТЕЛЮ об ОТПРАВИТЕЛЕ при получении денег в системе Вестерн Юнион (Western Union)?

При получении перевода получатель должен сообщить полное имя отправителя, сумму перевода, правильный ответ на контрольный вопрос (если отправитель включил контрольный вопрос в перевод), страну отправления денег. Желательно также знать номер денежного перевода.

Как ПОЛУЧАТЕЛЬ узнает о переводе?

Прежде всего - ОТПРАВИТЕЛЬ лично сообщает ПОЛУЧАТЕЛЮ о переводе Western Union.

К тому же во многих странах предусмотрены дополнительные платные услуги по уведомлению ПОЛУЧАТЕЛЯ о переводе: уведомления по телефону, телеграфу или доставка чека на сумму перевода по указанному адресу.

В какой валюте ПОЛУЧАТЕЛЬ получит перевод?

Выплата денежных переводов Western Union производится, как правило, в валюте страны получения перевода. В некоторых странах эти выплаты осуществляются только в долларах США. Подробную информацию об условиях выплаты переводов в каждой конкретной стране можно получить в пунктах обслуживания Вестерн Юнион.

Читайте продолжение статьи

Опубликовано на сайте: 25.12.2006

Автор: www.ufg.com.ua

Источник: http://www.ufg.com.ua

Видео дня


Рекомендуем