Как выгоднее перевести деньги из Германии в Украину в 2018 году

Ежегодно сумма переводов из Германии в Украину превышает 50 млн.евро. Кто-то из отправителей находится за границей на заработках, кто-то – проживает постоянно, но вне зависимости от этого каждому из них хочется узнать надежный и недорогой способ перевода заработанных евро в Украину. О пяти наиболее распространенных на сегодня способах расскажет Prostobank.ua

Итак, вам необходимо отправить определенную денежную сумму из Германии в Украину. Выбор способа перевода будет зависеть от легальности вашего пребывания на территории Германии, суммы платежа и уровня финансовой и компьютерной грамотности как отправителя, так и получателя.

Способ 1. Начнем с классических вариантов переводов. Наиболее простым и доступным способом перевода при котором у обеих сторон не требуется наличие открытых счетов в банке, а комиссию оплачивает отправитель, являются услуги общеизвестных международных систем денежных переводов, таких как Western Union и MoneyGram. Для перевода денег посредством этих систем, отправитель должен прийти в точку обслуживания такой системы/банк (или воспользоваться услугами сайта системы), предъявить документы, заполнить бланк на отправление и оплатить комиссию. Размер последней зависит от суммы платежа.

Комиссия на перевод евро из Германии в Украину по состоянию на июль-2018

Сумма перевода, евро

Комиссия, евро

Western Union

MoneyGram

200

5,9

12

500

11,9

17

1000

14,9

25

2000

19,9

42

3000

19,9

105

5000

19,9

172

Как видите, тарифы WU для рассматриваемого направления более привлекательны и в случае с большими суммами перевода составляют от 0,4% от суммы платежа.

Способ 2. Вторым классическим способом перевода является SWIFT-перевод. В этом случае у отправителя и получателя средств должны быть открыты счета в банках в валюте перевода. Понятно, что для открытия счета отправителю необходимо находиться в Германии легально и иметь возможность подтвердить источник происхождения средств. Очевидным преимуществом способа является его надежность, неограниченность по сумме перевода и относительная дешевизна – тарифы составляют от 0,4% до 2,5% в зависимости от тарифной политики банков получателя и отправителя.

Способ 3. Курьерские службы. К примеру, одна из таких – IT-posta, занимается доставкой посылок по Европе, в том числе в Украину.  Поскольку машины службы осуществляют множество рейсов по Европе в целях транспортировки посылок, дополнительной услугой компания предлагает передачу денег. При этом, в случае если вы хотите порадовать получателя в Украине не только денежными средствами, но и посылкой, то передача денег в сумме до 300 евро производится бесплатно. Перевод на сумму от 300 до 500 евро обойдется в 18 евро, от 500 до 1000 евро - 5% от суммы, а свыше 1000 евро цена договорная.

Безусловным преимуществом такого способа является то, что передать деньги получателю можно без пользования услугами банков. Недостаток – срок перевода, ведь деньги доставляются как посылка, а потому необходимо подождать, пока произойдет их физическая доставка получателю.

Способ 4. Современные онлайн сервисы по международным переводам. Это быстрый и удобный вариант перевода для тех, кто имеет банковские карты в необходимой валюте. Один из самых популярных таких сервисов – TransferWise, который поддерживает более 30 валют, более 50 стран и 400 направлений. Этот британско-эстонский стартап стартовал в 2011 году и был создан людьми, которые работали над Skype. К слову, разработчики сервиса живут в Украине, Черкассах.

Prostobank.ua подготовил перечень тарифов на наиболее популярные суммы переводов по состоянию на июль-2018 (обменные курсы приведены по состоянию на 26.07.2018)

Сумма перевода

TransferWise

TransferGo

PaySend

480 евро

Комиссия -11,28 евро при выплате перевода в гривне

·         Обменный курс при получении перевода в гривне – 31,1837 грн./евро

Сумма к получению в гривне – 14 616,42 грн

Комиссия – 2,37 евро при выплате перевода в долларах

·         Обменный курс при получении перевода в долларах США – 1.171/евро

Сумма к получению в гривне – 559,3$

 

Комиссия – 0,

Сумма к получению в гривне – 14 760 грн.

Обменный курс – 30,75 грн./евро

 

В случае, если перевод срочный (сегодня на сегодня) – нужно доплатить комиссию в размере 1,99 евро)

Комиссия – 1,5 евро

Сумма к получению – 14 808,14 грн.

Курс – 30,9470 грн./евро

1 000 евро

·         Комиссия -22,97 евро при выплате перевода в гривне

Обменный курс при получении перевода в гривне – 31,1837 грн./евро

Сумма к получению в гривне – 30 467,41 грн

·         Комиссия – 4,19 евро при выплате перевода в долларах

Обменный курс при получении перевода в доларах США – 1.171/евро

Сумма к получению в гривне – 1166,09$

 

Комиссия – 0,

Сумма к получению в гривне – 30 750 грн.

Обменный курс – 30,75 грн./евро

 

В случае, если перевод срочный (сегодня на сегодня) – нужно доплатить комиссию в размере 1,99 евро)

Максимальная сумма перевода составляет 486,17 евро

Как видите, небольшие суммы (до 480 евро), несмотря на наличие комиссии,  выгоднее отправлять через сервис PaySend, так как обменный курс у него наиболее выгодный. Для более крупных сумм подойдут TransferGo и TransferWise.

Способ 5. По-старинке. В этом случае деньги просто передаются физически от отправителя получателю через посредника: друга, знакомого, едущего в Украину, или через водителей, проводников, других посредников. Для тех, кто находится в Германии на нелегальном положении, это, пожалуй, единственный доступный способ перевода. Однако он наиболее рискованный, ограничен по сумме и не подойдет тем, кто живет в глубинке и не имеет доступа к популярным транспортным узлам. Тем не менее, судя по информации в Сети, спрос на услугу все-таки имеется, а потому и предложение тоже есть. Стоимость услуг посредника в данном случае договорная, но за ориентир можно брать тариф в 2,5-3% от суммы передаваемых средств.

Выбор возможностей для перевода денежных средств в Украину из Германии не ограничивается перечисленными в данной статье. К примеру, можно перевести заработанные евро в криптовалюту, приобретя ее на одной из многочисленных бирж, и переслать приобретенные криптомонеты получателю в Украине. Можно воспользоваться услугами не менее многочисленных электронных кошельков, таких как Moneybookers, Payeer, Advanced Cash и другие. Но помимо довольно сложного для среднестатистического украинца процесса открытия электронного кошелька, эти способы пока остаются достаточно дорогими ввиду наличия платы за пополнение кошелька, снятие с него денег и конвертацию в гривну, если это необходимо.

Стоимость перевода денег из Украины

Стоимость перевода денег в Украину

Тарифы популярных систем денежных переводов

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!
Всего подписчиков - 11789


Опубликовано на сайте: 30.07.2018

Автор: Ольга Онуфрийчук

Источник: http://www.prostobank.ua/

альянс банк

Заказать онлайн:

Ячейку

Кредит наличными

Страховку

Кредит под залог

Пластиковую карту

Кредит на карту

Кредитную карту

Кредит для бизнеса

Кредит онлайн под 0%

Депозит с бонусом

КАСКО

ОСАГО


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!