Как дешевле всего перевести 40 тысяч гривен по Украине

Prostobank.ua исследовал стоимость перевода 40 тысяч гривен по Украине. Аналитики нашего сайта исследовали тарифы ведущих систем денежных переводов.

По состоянию на 31.05.2018 такие переводы по Украине осуществляет 15 систем. 

Самый дешевый способ перевода 40 000 гривен по Украине предлагает Unite Express. Расходы при переводе составят - 160,00 гривен

Ниже в таблице Prostobank.ua лучшие тарифы систем денежных переводов для упомянутых условий.

Рейтинг тарифов по переводу 40000 гривен по Украине по состоянию на 31.05.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг денежных переводов на нашем сайте можно здесь

Мнение эксперта

Как выбрать систему денежных переводов для отправки денег по Украине без открытия счета?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

В Украине действуют 36 систем перевода средств, из которых 29 созданы резидентами, в том числе 9  являются внутрибанковскими, 8 - созданы банками, 12 – небанковскими организациями. Еще 7 систем денежных переводов созданы нерезидентами из США (3), Грузии, Великобритании, Канады и Азербайджана.

За 2017 год с помощью систем денежных переводов внутри страны было совершено переводов на общую сумму 4,5 млрд долларов США в эквиваленте. Для сравнения, в 2016 году данный показатель составил 3,7 млрд долларов США, в 2015 – 3,5 млрд долларов США.

Для клиента при выборе системы для перевода средств главными критериями являются присутствие той или иной системы в точках отправления и получения средств, привлекательные тарифы и высокая скорость перевода. Оптимальное соотношение данных факторов вывело в лидеры по итогам 2017 года международную платежную систему TYME (41% рынка), которая работает в партнерстве с компанией «Пост Финанс» группы «Новая почта» и «Почтовый перевод» Укрпочты (28% рынка).

Удобной альтернативой системам денежных переводов являются Р2Р-переводы с карты на карту: в 2017 году объем таких переводов составил 220 млрд грн или 7,7 млрд долларов США в эквиваленте. Для перевода средств достаточно знать реквизиты своей платежной карты: 16-значный номер, срок действия и CVV-код, а также номер банковской карты получателя. Лимит переводов составляет до 15 тыс грн за одну транзакцию, до 75 тыс грн в сутки и до 150 тыс грн в месяц. Средства зачисляются на карту получателя сразу после завершения перевода. Комиссия за сервис минимальна: например, в нашем банке она нулевая при переводе средств между картами банка или с карты другого банка на карту нашего банка, в ином случае она составляет 0,5%+5 грн. Учитывая, что количество активных платежных карт в Украине превышает 34,7 млн штук, популярность данной услуги будет возрастать.


Елена Деркач, ведущий эксперт сектора развития розничного бизнеса ОТП Банк 

В части переводов по Украине в гривне с помощью систем денежных переводов можем порекомендовать Western Union (ограничение - сумма до 150 тыс грн в день). Удобство систем денежных переводов заключается в том, что для такого перевода нужен только паспорт и деньги – без необходимости открывать банковский счет и проходить идентификацию. Также преимуществами таких видов переводов являются скорость обслуживания и скорость самого перевода (от 10 мин. до 24 часов, в зависимости от стоимости перевода). Комиссия за отправку перевода на сумму больше 1,5 тыс грн – 1 %.

Для отправки переводов в национальной валюте без открытия счета можем предложить услугу «cash to card» - пополнение карты любого украинского банка по номеру карты (16 цифр) путем внесения наличных средств в кассу банка. Ограничение – сумма одного платежа до 50 тыс. грн. Средства через несколько минут будут зачислены на карту получателя. Стоимость услуги – 1% от суммы перевода + 5 грн. Преимуществом данной услуги являются простота (достаточно указать 16 цифр пластиковой карты и ФИО получателя, если суммы большие), скорость получения средств получателем, надежность и доступность данного вида переводов.

Александр Саламанин, начальник управления ресурсных и комиссионных операций банка КОНКОРД

На протяжении последних двух лет системы внутригосударственных переводов в Украине теряют своих клиентов, что обусловлено постепенным перемещением этих клиентов в сторону безналичных переводовкоторые осуществляются с карты на карту (p2p переводы). Однако, рынок внутригосударственных переводов довольно емкий и имеет своих постоянных клиентов.

При выборе, какой системой воспользоваться необходимо знать, что и системы переводов без открытия счета в Украине бывают внутригосударственными или внутрибанковскими.

Внутрибанковские системы – это системы, которые позволяют отправить и получить перевод исключительно через сеть пунктов конкретного банка, который и является этой платежной организацией.

Агентами же внутригосударственных систем могут быть как банки, так и финансовые организации сеть пунктов которых и является единой для системы переводов.

Скорость отправки таких переводов занимает от 5 до 10 минут, а тарифы у систем свои, как правило тариф за такой перевод составит от 0,5 до 1 % от суммы. Поэтому, выбирая систему переводов по Украине первичным требованием является наличие пунктов системы в точке отправки и точке получения. Если в выбранных городах присутствуют несколько систем – свой выбор стоит остановить на той, тариф у которой ниже.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 12.06.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредит онлайн под 0%

ОСАГО

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредит под залог

КАСКО

Кредит для бизнеса

Ячейку

Страховку

Кредитную карту

Депозит с бонусом

Пластиковую карту


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12075