Денежные переводы Migom: быстрее быстрого

Иллюстрация http://www.sxc.hu/

Возможности и недостатки системы денежных переводов Мигом (Migom)

Денежные переводы между странами СНГ – наверняка один из немногих видов банковских услуг, которые не пошатнулись от финансового кризиса. Ведь как помогали родственники, раскиданные по одной шестой части суши, друг другу, так и продолжают это делать. Главное – чтобы быстро, надежно и недорого. Система денежных переводов Мигом (Migom), о которой сегодня расскажет «Простобанк Консалтинг » – один из ярких представителей клуба «социальных переводчиков». Созданная в небольшом Европейском трастовом банке России, но уверенно стоящая на ногах система является одним из лидеров переводов на постсоветском пространстве.

Скорость и стоимость денежных переводов Migom

Даже в пределах одного сайта системы значится как минимум три срока перевода средств – одна, пять и десять минут. Впрочем, это не имеет значения – даже получение очень срочного перевода «на том конце» займет минимум 10 минут. Оформление заявки, проверка документов, загрузка системы. Так что деньги дойти успеют. Это не Анелик, где при выборе клиентом стандартного тарифа (сумма перевода до $3000) средства двигаются между пунктами назначения как ковбойский поезд – от одного до 24 часов, а часто и трое-четверо суток.

Стоимость перевода отличается гибкостью. То есть чем больше сумма, тем меньше – в процентном соотношении – комиссия. В целом она составляет 2-3%, что не намного отличается от среднего показателя по рынку. Но уже начиная с $200, Migom становится выгоднее «процентников». Из Украины и в Украину средства можно переводить только в долларе. Единственное неудобство, касающееся всех банковских комиссий – они платятся в гривне по коммерческому курсу продажи доллара банком.

На заметку

Актуальные тарифы системы денежных переводов Мигом можно найти на нашем сайте в разделе Тарифы - Денежные переводы. Более того, у Вас есть возможность узнать насколько выгодны тарифы Migom в сравнении с тарифами других систем денежных переводов прямо у нас на сайте в разделе "Рейтинги денежных переводов"

Надежность перевода – как, впрочем, и всех остальных подобных систем – обеспечена «современными Интернет-технологиями», о которых в подробностях простому смертному предпочитают подробно не распространяться, так что остается верить на слово.

На нашем сайте вы можете сравнить рейтинги и тарифы по денежным переводам.

Удобство системы состоит в том, что ее пункты расположены в 3190 городах постсоветского пространства. Чисто субъективное впечатление о недостатках – довольно часто «подвисает» вся система. И невозможно перевести средства не только из «зависшего» отделения, но и с ближайших точек.

Глобальное неудобство, наверняка замеченное и другими пользователями услуги, состоит также и в том, что в том же Киеве пунктов отправки-получения Migom всего 41 – в 23-х отделениях Ощадбанка, 15-ти – банка ВТБ Украина (сказываются российские корни) и в трех – Электрон-банка. В то же время, пунктов, из которых можно сделать, к примеру, тот же анеликовский перевод – более 400 в отделениях практически всех крупных банков. Некоторые пользователи отмечают, что недостатком переводов Migom является их узкая география – только СНГ, Балтия, и по несколько пунктов во Франции, Чехии и Великобритании. Однако, в случае подключения в систему множества иностранных финучреждений, затраты на перевод средств значительно возрастут. А значит – конкурентные преимущества на уже освоенном рынке будут не столь заметны.

Получение и отправление переводов Migom

Отправить перевод проще простого. Нужно знать город, в котором живет получатель платежа, его имя-отчество-фамилию. Отправитель предъявляет паспорт, либо другое удостоверение личности, в некоторых пунктах – заполняет бланк заявления, а в некоторых – просто пишет на бумажке сумму и данные адресата и вносит в кассу деньги. Оператор после минут семи – десяти выдает вам распечатанный бланк со всеми указанными данными, но самым ценным среди них является девятизначный контрольный номер перевода, который необходимо сообщить получателю.

Получить перевод можно, соответственно, предъявив в любом в пределах города отделении, где есть точки Migom, паспорт и контрольный номер. Недостатком тут является то, что получить перевод можно только в валюте, в которой он был отправлен. Однако получателям в Украине стоит помнить, что сумма одного перевода нашему согражданину не может превышать $10 тыс. Отправляя же деньги в Белоруссию, нужно не забыть, что если общая сумма перевода превышает 100 базовых величин (около $1620), полученные средства должны быть перечислены на открытый в банке благотворительный счет. Далее деньги довольно тщательно «сопровождаются» местными финансовыми властями.

Полезно почитать:

  • Воспользоваться системой денежных переводов Migom Вы можете в следующих банках.
  • Что необходимо предпринять для собственной защиты от мошенников при осуществлении денежного перевода через систему Western Union?
  • Целесообразно ли ожидать уменьшения тарифов по денежным переводам в этом году?
  • Актуальные новости по денежным переводам вы можете почитать здесь.

Комментарии

0 Репутация
Сегодня впервые воспользовалась. Я в шоке. Два дня не могла выдрать, пардон, деньги. Если система называется "Мигом", то она должна оправдывать свое название. И, согласитесь, по большому счету мне все равно, как быстро дойдут эти деньги. Мне важно, как скоро их может получить клиент. Прихожу за деньгами вчера около пяти в ВТБ-банк, мне отказывают, банк работает до 18.00, но "мигом" выдают до 16-ти, я в сбербанк, там выдают до 17.00, и хотя до 17-ти еще 10 мин., мне отказывают. Прихожу сегодня в 11.15 в сбербанк, мне опять говорят, что не успеют, обед в 12.00, а передо мной 2 человека снимают с книжки деньги. Я в ВТБ, там меня заставляют выстоять огромную очередь сначала к экономисту, потом в кассу, причем ни одного за получением денег по этой системе не было. В общем, два дня мне работать было некогда. А мне кажется, что если заплачено за "мигом", то ни в какой очереди я стоять не должна, смысл этого перевода в скорости, а скорости-то и нет.
0 Репутация
Лариса.Те,кто не знает процедуру выплаты ( отправки ) перевода судят также,как Вы.Во-первых,сначала надо занести клиента в базу данных МИГОМа,а потом в своей банковской программе повторить ту же операцию.На это всё уходит 10-15 минут.Поэтому Вам и отказывали.А сам перевод "идёт" быстро.Именно поэтому он назван МИГОМ. Если не нравится,то воспльзуйтесь ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ.Придёте через 3 дня,отстоите очередь пару часиков и получите свои деньги.Удачи!
0 Репутация
Хотелось бы обратиться напрямую в Мигом, но на сайте нет отзывов. Я работ в банке, который делает эти переводы и у меня данная система вызывает ряд недовольств. Во-первых: Вы сделали автоматическое внесение в справочник отправителя, а получатель? Его опять заносить в справочник? Почему нельзя сделать также как и на отправке. Во-вторых: почему сессия в системе стала так быстро вылетать?В-третьих: почему нет программной привязки к местной банковской программе? Почему мы должны набирать перевод 2 раза- в москве и у себя? Лишний ноль и ты попал. В-четвертых: при формировании заявления на перевод шрифт нормальный, но при распечатке сумма таким мелким шрифтом, что приходится её разглядывать. Вопросы на сайте для видимости? Много раз писали - не разу не ответили! Тогда уж уберите эту ссылку! Надеюсь в Мигом это прочитают! Ждем изменений...
0 Репутация
2 раза уже получал в центральном отделении в ВТБ переводы "мигом", и каждый раз что-то зависало. Не знаю, может это проблемы именно банка, но мне не хочется больше связываться с "мигом", очень долшго как-то! Но пожалуй это скорее пролема банка, очередь слишком долго ждать. Я получал переводы вестерн, анелик. не помню какой удобней. Вестерн много процнетов берет. Не знаю, но мигом пока не увдовлетворил.
0 Репутация
Столкнулась с проблемой перевода денег в Россию: уже 3,5 недели родственники не могут получить перевод, все морочат голову, что не работает сервер. В пункте отправки говорят, что деньги отправили, а по месту получения - ответа нет. Да... это не "мигом", а "по-черепашьи" даже не получается. За что берут деньги??? Услуга ведь не оказана. И никто не несет ответственности. Больше не буду отправлять "мигом" и другим не советую!!!
0 Репутация
У Юли такие хамские комментарии.
0 Репутация
Крмиссия взымается по курсу НБУ, у Вас недостоверная информация
0 Репутация
В Ощадбанке переводы обслуживаются вне очереди, это обьявление весит во всех отделениях, поэтому не стесняйтесь и говорите что Вы именно по переводам. Насчет связи, это не банка проблемы у нас все работает, это проблемы самой системы она в последнее время действительно плохо работает, может целый день быть недоступной. Переводы быстрые и действительно дешевые, наши постоянные клиенты очень довольны!!!
Регистрация: 20.04.2012
0 Репутация
Полностью разочарована в этой системе перевода.Ожидала деньги из России.Накануне дважды звонила на Горячую линию, дали адреса банка-партнёра ВТБ, поехала туда - там система не работает, послали в другой, в итоге обошла около 7 банков и получить смогла только в ОЩАДбанке, только в головном отделении !!!, с очередями и хамством персонала - ну в общем всё в лучших традициях Совдепа... Больше системой Мигом не воспользуюсь никогда...
Регистрация: 07.12.2012
0 Репутация
ВТБ-БАНК СПЛОШНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!! Худшего сервиса я не видел, инструкции для служащих пишет юрист который наверно или по знакомству попал или за экзамены заплатил!!! Я гражданин России но у меня есть вид на жительство и ЧП в Украине оформлено перевод я не смог получить потому что операционист мне доказывала что я не резидент!!! И что мне нужен кроме внутреннего паспорта РФ и вида на жительства еще и загран-паспорт, при том что я уже не раз получал в ощад банке по этим документам ее не смутило - главный ее ответ - ТАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ, при том что сначала я выстоял очередь в кассе потом меня отфутболили к ней!!! Вобщем я пошел выстоял большую очередь и в ощад банке и там все получил!!! Было это все в г. Горловка, пр-т Победы, д. 63 ВТБ - БАНК!!!!
X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Prostobiz.ua - Бизнес-финансы

  • Справочная информация по запросу: банк Фамильный на портале о личных финансах
  • Читайте материалы по теме: бизнес дома на бизнес портале

Prostobankir.com.ua - Банковские новости

Партнеры

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!