Денежные переводы из Польши в Украину в комментариях эксперта

Александр Стецко, начальник Управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

По данным НБУ за 2017 год наибольшую долю в переводах иностранной валюты в Украину заняло направление из Польши – 33,6%. При этом 95% (а это $2,962 млрд) всех денег из Польши поступает в Украину по неформальным каналам. Какие формальные каналы с наинизшей комиссией Вы могли бы порекомендовать?- спрашивал банкира Prostobank.ua

Денежные переводы из Польши выросли в 2017 году по объемам на 57%, превысив 3 млрд долларов и лидируют в географической структуре входящих переводов вполне закономерно, т.к. именно Польша является главной страной трудоустройства украинских заробитчан: Минсоцполитики Польши оценивает количество работавших там украинцев в 2017 году в почти 1 млн. человек, при вдвое большем числе запросов на трудоустройство.

Основными валютами переводов являются злотый (43%) и доллар США (42%), на евро приходится около 9%.

По оценке Национального банка Польши около 17% средств передаются в Украину через международные платежные системы: Western Union, MoneyGram и другие. Также используются SWIFT-переводы со счета на счет или с карты на карту.

Высокая доля неформальных каналов поступления средств объясняется не только их меньшей стоимостью, но и преимущественно краткосрочным характером трудовой миграции – в основном работники сами привозят заработанные средства либо передают их с уезжающими раньше коллегами.

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 25.04.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредитную карту

Страховку

Кредит под залог

Пластиковую карту

Кредит на карту

Кредит наличными

Кредит для бизнеса

Ячейку

Депозит с бонусом

Кредит онлайн под 0%


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12229





Банковский и финансовый рынок