Что делать, если неверно указали реквизиты в платежке

Иллюстрация http://tvoe-ip.ru/

Если указанный в платежке счет получателя окажется неактивным, вы сможете вернуть деньги уже в течение нескольких дней. Если же счет действительный – процедура может затянуться. Возможно, даже потребуется судебное вмешательство. О механизме возврата денег и комиссии банков за эту услугу рассказывает Prostobank.ua

Мнение

Когда в неверном переводе средств виновен сам плательщик

Екатерина Гутгарц, главный редактор Prostopravo.com.ua 

В случае если ошибочный перевод средств ненадлежащему получателю произошел по вине плательщика, следует руководствоваться нормами Гражданского кодекса Украины, а именно ст. 400. Согласно последней недобросовестный владелец обязан немедленно возвратить имущество лицу, которое имеет на него право собственности или другое право в соответствии с договором или законом, или которое является добросовестным владельцем этого имущества. В случае невыполнения недобросовестным владельцем этой обязанности, заинтересованное лицо вправе предъявить иск об истребовании этого имущества.

Если же ненадлежащий получатель откажется возвращать средства истребовать их можно в судебном порядке, а вместе с тем и проценты за пользование чужими денежными средствами согласно ст. 536 Гражданского Кодекса Украины.

Срок возврата ошибочно полученных средств для юридических лиц установлен в пять рабочих дней Указом Президента «О мерах относительно нормализации платежной дисциплины в народном хозяйстве Украины» от 16.03.1995г. № 227/95.

Катерина Ладыженская, заместитель директора департамента продаж и маркетинга Platinum Bank  

У кассира есть определенный перечень документов, которыми он руководствуется в своей работе. В первую очередь, Постановление НБУ №174, а также внутренние нормативные документы банка.

Если в платежном документе указаны не все реквизиты, банк-отправитель не имеет права отправить такой платеж, а банк-получатель - принять. В то же время ответственность за достоверность указанной информации несет плательщик (согласно Постановления НБУ №22).

Если неверно указанный счет оказался активным, плательщик обращается в банк, через который был осуществлен перевод средств. В свою очередь банк направляет уведомление ненадлежащему получателю (через банк, обслуживающий его) об ошибочном переводе и о необходимости вернуть указанную сумму в течение трех рабочих дней с даты поступления такого уведомления. 

В случае нарушения данного положения он несет ответственность согласно законодательству Украины. В случае невозврата ненадлежащим получателем по любым причинам средств в указанный срок возврат их осуществляется в судебном порядке. 

При этом банк, обслуживающий ненадлежащего получателя, не несет ответственности за своевременность представления им расчетного документа на возврат ошибочно зачисленных на его счет средств.

Елена Франковская, первый заместитель Председателя Правления Forward Bank 

Банк получателя зачисляет средства на счета своих клиентов, только после проведения проверки реквизитов и, главное, при условии их совпадения. То есть - банк получателя обязан проверить соответствие номера счета клиента и его кода, которые указаны в электронном документе. В случае их несоответствия, банк имеет право задержать сумму перевода на срок до четырех рабочих дней для установления надлежащего получателя этих средств.

Если ошибка была допущена плательщиком, то средства зачисленные на счет ненадлежащего получателя последний должен вернуть их в течение пяти дней со дня зачисления их на счет (Указ Президента Украины от 16.03.95 г. № 227).

Елена Деркач, руководитель проектов отдела сбережений и транзакционных продуктов ОТП Банка 

Банк-отправитель должен принять от клиента заполненный документ или заполнить документ самостоятельно и заверить его подписью плательщика. Своей подписью плательщик подтверждает правильность всех указанных реквизитов, суммы, назначения платежа. Банк-отправитель может влиять на платеж только в рамках действующего законодательства, а именно: контролировать выполнение действующих ограничений по суммам и режимам счетов.

Если назначение платежа не противоречит действующему законодательству, банк-отправитель не имеет возможности проконтролировать его правильность, так как это прерогатива получателя и плательщика. Банк-получатель имеет право зачислить средства на счет получателя, если реквизиты получателя указаны корректно и суть перевода не противоречит действующему законодательству.

Если был неверно указан счет получателя, средства зачисляются в банке получателя на счет «Сумы до выяснения» и возвращаются отправителю на четвертый рабочий день. По инициативе клиента банк отправителя направляет в банк получателя запрос на возврат средств. Клиент самостоятельно решает вопрос с ненадлежащим получателем.

Банк-отправитель физически не сможет отправить платеж в случае не заполнения или грубого нарушения режима хотя бы одного из обязательных реквизитов, соответственно, банк-получатель не сможет их получить.

Руслан Волынец, директор департамента розничных продаж банка «Надра »

Ответственность за корректность заполнения реквизитов расчетного документа несет сторона, оформившая данный документ и подавшая его на обслуживание в банк. Банк отправителя проверяет исключительно полноту заполнения реквизитов в соответствии с внутренними нормативными документами, а также инструкциями регулятора.

Проверка корректности реквизитов является задачей банка получателя. В случае обнаружения ошибки в реквизитах, банк-получатель учитывает средства на отдельных счетах «до выяснения» (до трех дней), затем, если банк-отправитель не отзовет платеж, банк-получатель возвращает их на счет отправителя.   

В случае некорректного указания расчетного счета, банк может запросить возврат такого платежа, как правило, средства с него банк-получатель учитывает на отдельных счетах «до выяснения». Если между банком, обслуживающим платеж, и получателем платежа (юридическим лицом) заключен договор, то любые реквизиты расчетного документа можно проверить во время проведения операции, поскольку они известны банку-плательщику, и подобные ошибки будут исключены.  

Когда в неверном переводе средств виновен банк-получатель средств

Екатерина Гутгарц, главный редактор Prostopravo.com.ua

В Законе Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также в Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте (Постановление НБУ от  21.01.2004г. №22) содержится такое определение ошибочного перевода – это  движение определенной суммы средств, в результате которого по вине банка или другого субъекта перевода происходит ее списание со счета ненадлежащего плательщика и / или зачисление на счет ненадлежащего получателя или выдача ему этой суммы в наличной форме.

Согласно п. 32.3.1. ст. 32 этого же Закона в случае ошибочного перевода суммы перевода на счет ненадлежащего получателя, произошедшего по вине банка, этот банк-нарушитель обязан немедленно после выявления ошибки перевести за счет собственных средств сумму перевода получателю. В противном случае получатель имеет право в установленном законом порядке требовать от банка-нарушителя инициирования перевода ему суммы перевода за счет собственных средств, уплаты пени в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа за каждый день просрочки начиная от даты завершения ошибочного перевода, которая не может превышать 10 процентов суммы перевода.

Одновременно банк-нарушитель обязан после обнаружения ошибки немедленно сообщить ненадлежащему получателю об осуществлении ошибочного перевода и о необходимости инициирования им перевода эквивалентной суммы средств этому банку в течение трех рабочих дней с даты поступления такого уведомления.

В случае нарушения ненадлежащим получателем указанного трехдневного срока, банк-нарушитель имеет право требовать от ненадлежащего получателя возвращения суммы перевода, а также уплату пени в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа за каждый день начиная с даты завершения ошибочного перевода до дня возврата средств включительно, которая не может превышать 10 процентов суммы перевода.

Елена Франковская, первый заместитель Председателя Правления Банка Русский Стандарт  (Украина)

Если в ошибочном перечислении средств виновен банк, и средства зачислены на счет ненадлежащего получателя, то банк обязан сразу после обнаружения своей ошибки перечислить эти средства на счет получателя, которому они предназначались. Одновременно банк, который ошибочно перечислил средства, обязан направить уведомление ненадлежащему получателю (непосредственно или через банк, обслуживающий этого получателя) об осуществлении ему ошибочного перевода и о необходимости вернуть указанную сумму в течение трех рабочих дней с даты поступления такого уведомления. Банк, обслуживающий ненадлежащего получателя, получив уведомление, передает его получателю под подпись или направляет заказным письмом.

Права и обязанности сторон

Татьяна Крикун, начальник управления кассовой работы банка «Хрещатик »

Кассир при приеме платежей в наличной форме через кассу банка руководствуется прежде Инструкцией НБУ №174 о ведении кассовых операций банками в Украине, а также внутренними нормативными документами о ведении кассовых операций, которые полностью отвечают требованиям выше названной Инструкции.

В частности, для оформления кассового документа при приеме платежей в наличной форме, который называется «заявление на перевод наличных», кассир руководствуется приложением № 16 к Инструкции «Правила заполнения реквизитов кассовых документов». Кассир обязан заполнить заявление на перевод наличности в соответствии с требованиями этого приложения.

Галина Терлецкая, руководитель департамента розничного обслуживания Всеукраинского Банка Развития  

В случае если в реквизитах платежа неверно указано наименование получателя - имеется ввиду не допущена орфографическая ошибка, а указан, например, совершенно другой клиент - такой платеж банк-получатель не примет, средства будут зачислены на счет невыясненных платежей и банку-отправителю придет запрос на уточнение реквизита платежа. В случае, если ответа на запрос об уточнении от банка-отправителя не поступило - банк-получатель отправляет средства обратно.

Что касается назначения платежа - здесь нет четких правил, обычно это поле должно содержать данные о том: за что платеж, согласно чего, наличие НДС (если в пользу юридического лица). Если платеж осуществляется на счет физического лица - банк-получатель вправе не принять платеж, в случае наличия признаков предпринимательской деятельности в назначении платежа.

В случае если в реквизитах платежа указан неверный счет, такой платеж банк-получатель не примет, средства будут зачислены на счет невыясненных платежей и банку-отправителю придет запрос на уточнение реквизита платежа. В случае если ответа на запрос об уточнении от банка-отправителя не поступило - банк-получатель отправляет средства обратно. Срок отправки регламентирован тремя днями.

Для того чтобы вернуть средства, оплаченные на неверный счет необходимо обратиться в отделение банка, в котором был осуществлен платеж и предоставить заявление-подтверждение верного счета получателя либо заявление на возврат средств. 

Александр Шевченко, пресс-секретарь УкрСиббанка  

Сотрудник отделения любого банка всегда проводит платеж по указанным клиентом реквизитам. Если один из реквизитов (не столь важно, какой именно) не является верным, отправитель может написать заявление на уточнение реквизитов, после чего отправленный перевод будет зачислен на нужный счет. 

Таким же образом отправитель может написать в отделении банка заявление и на возврат денег, отправленных по ошибочному адресу. Банк, в свою очередь, самостоятельно отзовет средства с ошибочного счета и перечислит по уточненным клиентом реквизитам.

Условия возврата денег по платежному поручению от банков с числа 30-ти лидеров рынка услуг для населения. Согласно данным компании «Простобанк Консалтинг» на 17.09.2014 г.

Банк

Необходимые для заявления документы

Срок возврата средств с момента заявления

Комиссия

ПриватБанк 

Паспорт, квитанция о оплате

 до 2 недель

 

 За новый платеж

Райффайзен Банк Аваль 

Паспорт, квитанция о оплате

до 3 дней

За новый платеж

Проминвестбанк 

Паспорт, квитанция о оплате

до 1 дня

За новый платеж

ВТБ Банк 

Паспорт, квитанция о оплате

до 3 дней

За новый платеж

УкрСиббанк

Паспорт, квитанция о оплате

до 1 часа

За новый платеж

Credit Agricole 

Паспорт, квитанция о оплате

до 1 дня

За новый платеж

Финансовая инициатива 

Паспорт, квитанция о оплате

до 1 дня

За новый платеж

ИМЭКСБАНК 

Паспорт, квитанция о оплате

более 3 дней

За новый платеж

Хрещатик 

Паспорт, квитанция о оплате

до 1 дня

Без комиссии

БАНК КРЕДИТ ДНЕПР 

Паспорт, квитанция о оплате

более 3 дней

За новый платеж

Всеукраинский Банк Развития  

Паспорт, квитанция о оплате

до 1 дня

За новый платеж

Ощадбанк 

Паспорт и чек (квитанцию)

1 день с момента их возврата в банк

Без комиссии

Дельта Банк 

Паспор, ИНН и чек

Если перевод на несуществующий счет - 1-2 дня, если на активный -  все зависит от ненадлежащего получателя

Без комиссии

UniCredit Bank 

Паспорт, квитанция о оплате

1 день с момента их возврата в банк

Без комиссии

Сбербанк России  (Украина)

Паспорт, ИНН и чек

Если перевод на несуществующий счет - 1-2 дня, если на активный -  все зависит от ненадлежащего получателя

Без комиссии

Альфа-Банк 

Паспорт, квитанция о оплате

Если перевод на несуществующий счет - 1-2 дня, если на активный -  все зависит от ненадлежащего получателя

Без комиссии

Надра Банк   

Паспорт, квитанция о оплате

Как только деньги поступят на транзитный счет

Без комиссии

Финансы и Кредит 

Паспорт, квитанция о оплате

3  ня

Без комиссии

VAB Банк 

Квитанция о оплате

В тот же день

Без комиссии

Златобанк     

Паспорт, квитанция о оплате

Если перевод на несуществующий счет - 1-2 дня, если на активный -  все зависит от ненадлежащего получателя

Без комиссии

Укрэксимбанк    

Паспорт, квитанция о оплате

Около 3 дней

 

Без комиссии

Первый Украинский Международный Банк 

 

Паспорт, квитанция о оплате

В течении 1 дня

 

Без комиссии

Укргазбанк 

Паспорт, квитанция о оплате

Затрудняются ответит

 

Не стандартная операция, нет тарифа

ОТП Банк

Паспорт, квитанция о оплате

1-2 дня

Без комиссии

Пивденный 

Паспорт, квитанция о оплате

1-2 дня

10-20 грн, зависит от сумы

Фидобанк (СЕБ Банк) 

Паспорт, квитанция о оплате

Около 3-5 дней

 

Если деньги еще в банке - то бесплатно, если ушли - комиссия за новый платеж

Universal Bank 

Паспорт, квитанция о оплате

Около 3-5 дней

 

Без комиссии

Киевская Русь 

Паспорт, ИНН, квитанция об оплате

Зависит от ненадлежащего получателя (1-2 недели)

 

1%

БТА Банк 

Паспорт, ИНН, квитанция об оплате

Минимум 2-3 недели

 

15-20 грн

* Все работники отделений отметили, что есть случаи, когда средства могут и не вернуть: когда деньги перечислены на неправильный, но активный счет, а ненадлежащий получатель не соглашается возвращать средства.

По данным компании "Простобанк Консалтинг"

Комментарии

Вы можете оставить первый комментарий к этой публикации.

X

Причина вмешательства модератора

Описание нарушения в свободной форме
X

Пожаловаться модератору

Введите причину, которая побудила вас обратиться к модератору

Prostobank.ua - Личные финансы

Партнеры

Prostopravo.com.ua - Новости права

Ошибка?

Подождите, идет обновление ...

Все поля обязательны к заполнению:
Поле для комментария обязательно должно быть заполнено, если речь идет о числах и других данных, например, тарифах. В противном случае данные проверяться не будут.

Уважаемые посетители!

На сайте размещена информация об услугах банков Украины.

Для получения актуальной информации об услугах банков России перейдите на сайт Bankchart.ru

Спасибо, что читаете наши сайты!