Рецензия на бизнес-книгу: "Rework: бизнес без предрассудков"

Чтобы создать успешный многомиллионный бизнес с нуля, не обязательно строить многоуровневую управленческую вертикаль и разрабатывать талмуды корпоративных правил. Можно даже обойтись без ежедневных собраний и долгосрочных планов. Такое заявление, возможно, звучит необычно, но ребята из компании 37signals на собственном примере доказали возможность ведения большого бизнеса с такой моделью. Более того, они поделились рецептами своего успеха в книге "Rework: бизнес без предрассудков".

Джейсон Фрид и Дэвид Хэнсон Хейнмейер участвовали в разработке таких известных интернет-продуктов как Basecamp и Highrise. Первый – это система управления проектами, второй – CRM-система. А чтобы было понятно, о какого уровня продуктах идет речь, небольшая статистика по сервису Basecamp: на момент написания статьи его используют около 5000 компаний и более 15 миллионов пользователей по всему миру. Но хотя доходы исчисляются десятками миллионов долларов в месяц, в ее штате не наберется и 20 человек, и это при том, что часть сотрудников разбросаны по всему миру. Пожалуй, мало компаний может похвастаться подобными достижениями при такой организации бизнеса. Поэтому, выхода этой книги ждали многие.

Не подумайте, что книга насыщена техническими деталями и ориентирована на IТ-предпринимателей. Это не так: речь идет об общей бизнес-ориентированной литературе; советы, которые даются в книге, могут применяться в любом бизнесе.

Стиль изложения в книге – «quick case» – это  когда кратко описывают проблему и развернуто предлагают решение. Здесь вы не найдете длинных глав, во время чтения которых хочется заснуть. Книга разбита на более общие темы («Продуктивность», «Конкуренты» и тому подобные), в которых уже описываются конкретные кейсы.

Безусловно, книга будет полезна всем – но абсолютный must read она для двух групп людей:

  • молодые начинающие бизнесмены
  • люди, которые пришли из корпоративного мира в частный бизнес.

Первой группе читателей книга заложит фундамент для правильных идей, а вторым – сломает старые догмы и позволит посмотреть на старые вещи под другим углом.

Пять кейсов этой книги, которые точно собьют вас с толку

«Планирование – это не более чем догадки»

«Перестаньте тратить время на построение догадок. Решите, что вы собираетесь делать на этой неделе, а не «в этом году». Определите очередную наиболее важную задачу и займитесь ею. Принимайте решения непосредственно перед тем, как начать действовать, а не задолго до этого».

«Зачем расти?»

«Может быть, для вашей компании правильным размером будет пять человек. Или 40. Или 200. А может быть – только вы и ваш компьютер. Не нужно делать предположений о том, какого размера ваша компания должна стать по прошествии некоторого времени. Растите самотеком и следите за своими ощущениями»

«Вам требуется меньше, чем вы думаете»

«Первоклассные компании всегда стартуют в гараже. И ваша – не исключение».

«Принимайте ограничения»

«Ограничения – это скрытые возможности. Ограниченные ресурсы заставляют вас рациональнее распоряжаться тем, что вы имеете. Отсутствие возможностей для расточительства вынуждает вас быть изобретательными».

«Тратьте на решение проблем меньше сил»

«Когда что-то не работает, обычный подход заключается в том, чтобы бросать на решение проблемы больше ресурсов. Больше людей, времени и денег. Все это в итоге приводит к разрастанию проблемы. Правильный подход – действовать в обратном направлении, то есть сокращать. Поэтому делайте меньше».

Опубликовано на сайте: 16.05.2016



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13731









Рекомендуем