В каком банке выгоднее получить кредит на покупку новой иномарки сроком на 3 года

Prostobank.ua исследовал условия предоставления автокредитов на покупку новой иномарки сроком на 3 года в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 26.04.2018 исследуемые кредиты предоставляют 16 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 12,41% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 461.

Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-16 лучших кредитных программ на покупку новой иномарки на 3 года по состоянию на 26.04.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг автомобильных кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку новой иномарки в национальной валюте сроком на 3 года в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам автокредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Кредит на приобретение новых иномарок: какой срок кредитования является наиболее популярным у клиентов?

Руслан Бокач, руководитель направления автокредитования управления по работе с партнерами ТАСКОМБАНКА

Предпочтения клиентов по сроку кредита, прежде всего, зависят от условий кредитования автомобиля и кредитоспособности заемщика. По многим автобрендам существуют акционные программы кредитования с нулевой процентной ставкой, по которым более половины клиентов берут автокредиты на короткие сроки до 2 лет. Но, следует отметить, что такие кредиты доступны только заемщикам с высокими доходами. Около 40%  автокредитов выдается на максимальный срок — 7 лет, при котором банк предлагает минимальный ежемесячный платеж и требования к доходам клиентов соответственно ниже.

Виталий Скоробогатый, руководитель развития автомобильного кредитования ОТП Банк 

Профайл клиентов по срокам кредитования можно разделить на 2 категории: для первой категории клиентов наиболее востребованный срок - 2 года (что объясняется наличием импортерских программ, в которых при взносе 50% номинальная ставка составляет 0,01%), для второй категории, где взнос составляет от 10-20%, наиболее востребованный срок - 6-7 лет (“растягивание“ срока позволяет снизить нагрузку на семейный бюджет, а также предоставляет своего рода страховку от форс-мажорных обстоятельств).

Полезное видео о личных финансах


Опубликовано на сайте: 08.05.2018

Источник: http://www.prostobank.ua/

Заказать онлайн:

Кредитную карту

Кредит онлайн под 0%

Ячейку

Кредит для бизнеса

Депозит с бонусом

Кредит наличными

Кредит под залог

Пластиковую карту

Кредит на карту

Страховку


Лучшие банковские продукты для населения - 2018

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 12229





Банковский и финансовый рынок