Где самые низкие ставки по кредитам на покупку нового отечественного авто сроком на 5 лет

Prostobank.ua исследовал условия предоставления автокредитов на покупку нового отечественного авто сроком на 5 лет в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 26.09.2018 исследуемые кредиты предоставляют 15 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 15,89% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 111.

Самый доступный автокредит на покупку нового отечественного авто предлагает Глобус - 8,49 % реальных годовых по программе "«Авто в кредит» (новые) для автомобилей модельного ряда ЛАДА по условиям сотрудничества с корпорацией «УкрАВТО»". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-15 лучших кредитных программ на покупку нового отечественного авто на 5 лет по состоянию на 26.09.2018 г.

Посмотреть актуальный рейтинг автомобильных кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку нового отечественного авто в национальной валюте сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам автокредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Автомобили украинской сборки в кредит: насколько популярна услуга по сравнению с иномарками? Каковы перспективы развития сегмента?

Александр Стецко, начальник управления развития продуктов и проектов розничного бизнеса Банка Кредит Днепр

Авто украинского производства являются далеко не лидерами рынка автопродаж: в І полугодии 2018 года было продано 371 новых автомобилей ЗАЗ, что составляет менее 1% рынка. В частности, в июне продано 52 авто, что на 62% хуже прошлогоднего результата и составляет 0,8% всех проданных авто.

На продажи украинских авто негативно влияет ввоз авто на иностранных номерах, активизация импорта иномарок б/у по льготным ставкам растаможки.  На рынке подержаных авто удельный вес иномарок превышает 70%.

С учетом экспертной оценки доли розничных кредитных автопродаж на уровне 15-20%, в кредит с начала года было продано менее 100 новых автомобилей ЗАЗ – более чем скромный показатель.

Для сравнения: в Европе доля авто, продающихся в кредит, составляет около 70%, а в Украине в докризисные времена в кредит продавалось каждое второе авто.

Сейчас данный сегмент кредитования не очень интересен для банков с точки зрения низкой маржинальности, а его развитие поддерживается в основном за счет точечных партнерских программ с автопроизводителями и дилерами.

Существенная активизация программ автокредитования для населения возможна при наличии экономических и правовых предпосылок для снижения стоимости ресурсов и платы за риск, а также возможностей более долгосрочного финансового планирования кредиторами и заемщиками.

Актуальная стоимость автокредитов в Украине

Актуальная стоимость автокредитов по срокам

Не пропустите новые статьи. Подписывайтесь на рассылку!


Опубликовано на сайте: 09.10.2018

Источник: http://www.prostobank.ua


Заказать онлайн

Депозит с бонусом

Кредит на карту

Авто в лизинг

Кредит наличными

Кредит для бизнеса





Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!