12% годовых - минимальная реальная ставка по автокредитам на покупку нового отечественного авто сроком на 5 лет

Prostobank.ua исследовал условия предоставления кредитов на покупку нового отечественного авто сроком на 5 лет в национальной валюте. Аналитики нашего сайта исследовали кредитные предложения более 40 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 05.10.2017 исследуемые кредиты предоставляют 16 банков.  Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 18,21% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 86.

Самый доступный автокредит на покупку нового отечественного авто предлагает Укргазбанк - 11,96 % реальных годовых по программе "Кредиты на приобретение новых легковых автомобилей по программе «Авто в кредит все включено" Стандарт "(25-65)". Ниже в таблице Prostobank.ua отобрал по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

ТОП-16 лучших кредитных программ на покупку нового отечественного авто на 5 лет по состоянию на 05.10.2017 г.

Посмотреть актуальный рейтинг автомобильных кредитов на нашем сайте можно здесь

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки для кредитов на покупку нового отечественного авто в национальной валюте сроком на 5 лет в текущем году отображена на следующем графике:

Актуальные средние ставки по всем видам автокредитов можно анализировать с помощью нашего сервиса "Средние ставки"

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии

Мнение эксперта

Каковы тенденции 2017 года по продажам новых иномарок в кредит?

Артём Семейнов, директор департамента розничного бизнеса Банка ПИВДЕННЫЙ 

В текущем году продолжается развитие направления автокредитования в банках. Все больше и больше украинских банков предлагают своим клиентам программы кредитования на приобретение автомобилей, чего не наблюдалось в предыдущие годы.  Некоторые банки, в том числе и наш, пересмотрели условия кредитных программ для приобретения авто и сделали их более привлекательными для клиентов: сроки кредитования увеличены до 7 лет, что дает возможность клиентам  приобрести комфортные новые модели автомобилей, сумма кредита может составлять от 80 до 100 %  стоимости авто.

Считаю, что до конца 2017 года предложения банков в данном сегменте будут только расти, также будет развиваться направление партнерского автокредитования совместно с автосалонами.

Виталий Скоробогатый, начальник отдела развития автокредитования ОТП Банка

Рынок автокредитов с января по сентябрь 2017 года вырос более чем в 2 раза. За сентябрь по сравнению с августом рынок вырос на 15%. Наиболее востребованы кредиты в рамках импортерских программ, когда  клиент получает чистую рассрочку на 1-2 года при авансе от 10%-30%.

Опубликовано на сайте: 13.10.2017

Источник: http://www.prostobank.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 13698